首页 > 新闻 > 体育 > 正文

国足客场1:2不敌叙利亚,里皮赛后宣布辞职

核心提示: “欲说还休,却道天凉好个秋”,这是南宋著名词人辛弃疾的名句。而在北京时间11月14日深夜,中国男足在亚洲40强赛小组赛中客场1:2不敌叙利亚。相信很多朋友都熬夜看球了,但这样的结果却让人欲说还“羞”。

机关算尽,依旧欲说还“羞”

叙利亚队球员奥马里(右三)在进球后庆祝。新华社发

叙利亚队球员奥马里(右三)在进球后庆祝。新华社发

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李志刚       

“欲说还休,却道天凉好个秋”,这是南宋著名词人辛弃疾的名句。而在北京时间11月14日深夜,中国男足在亚洲40强赛小组赛中客场1:2不敌叙利亚。相信很多朋友都熬夜看球了,但这样的结果却让人欲说还“羞”。

由于叙利亚国内局势等问题,这场比赛虽然是叙利亚队主场,但放在了阿联酋迪拜进行,通过现场直播的画面,可以看到中国企业几乎包揽了规定可以对外开放的场边展板;通过现场直播的声音,可以听到热情的中国球迷人数众多、信心十足……这一切与国足的表现形成了强烈的反差。第19分钟,奥马里为叙利亚首开纪录;第29分钟,吴曦助攻武磊扳平比分;第75分钟,赫里宾传中送到门前,张琳芃伸腿解围时,不慎将球踢入自家城池,凭借张琳芃送上的乌龙大礼,叙利亚再度领先。

为了打好此次亚洲40强赛,中国队请回了里皮;中超为了给国家队让路,赛程支离破碎;刚刚在西甲站稳脚跟的武磊,一次次往返奔波;没有中国血缘的归化球员艾克森早已披挂上阵……只是做了这么多,中国队的表现还是不能让人满意,不仅是结果,过程也是如此;不仅中国队球员表现一般,归化球员艾克森也已经是“泯然众人”。

据最新消息,里皮在赛后新闻发布会上宣布辞职。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽