首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

罗庄农商银行推进政治建设 加快业务发展

核心提示: 为深入推进党建工作和业务工作深度融合,罗庄农商银行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为推动业务工作发展的优势,为全行转型发展提供坚强有力的政治保证。   

为深入推进党建工作和业务工作深度融合,罗庄农商银行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为推动业务工作发展的优势,为全行转型发展提供坚强有力的政治保证。    

(一)做到旗帜鲜明讲政治。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上始终同党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。

(二)推动理论武装上水平。坚持集中教育和经常性教育相结合,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新有效地学习方式,持续抓好党员日常学习教育管理。通过专题封闭学习、研讨交流、主题党课、会前测试、随机抽考等形式,推动党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获;坚持抓好“关键少数”,发挥行党委中心组理论学习的带头作用,抓实基层党支部书记、党务工作者的集中培训,引导党员干部先学一步、学深一点、学透一些;坚持理论联系实际的优良作风,着力解决改革发展中遇到的热点难点问题,努力在解放思想上有新进步、在改革发展上有新突破、在比学赶超上有新成效。

(三)确保政治生活严起来。该行组织党员原原本本的认真学习领会《新形势下党内政治生活若干准则》,按照要求落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,强力推动责任制落实,用好批评和自我批评这个锐利武器,让党员干部习惯在相互提醒和督促中工作,逐步将批评与自我批评作为常态性工作。(张海红 供稿)    

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽