首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

北理工80后当副校长,大学副校长是什么级别?大学副校长工资多少?

核心提示: 80后就当大学副校长了,这是个什么级别?11月8日下午,北京理工大学召开干部教师会,宣布项昌乐同志任学校党委常务副书记,魏一鸣同志任学校党委常委、副校长,王博同志任学校党委常委、副校长。王博是其中唯一一名“80后”副校长。他曾在美国取得博士学位,毕业后放弃了美国绿卡和美国公司的股份,回国进入北理工任教,28岁时就成为北理工最年轻的教授、博导。

北理工80后副校长

80后就当大学副校长了,这是个什么级别?11月8日下午,北京理工大学召开干部教师会,宣布项昌乐同志任学校党委常务副书记,魏一鸣同志任学校党委常委、副校长,王博同志任学校党委常委、副校长。王博是其中唯一一名“80后”副校长。他曾在美国取得博士学位,毕业后放弃了美国绿卡和美国公司的股份,回国进入北理工任教,28岁时就成为北理工最年轻的教授、博导。

大学副校长是什么级别?

大学校长,根据不同高校级别不同,一般有:副部级、副大军区级、厅局级、副厅局级

有32所高校的校长行政级别都为“副部级”(所谓的副部级高校,仅仅为党政一把手享受副部级待遇,其学校行政编制仍旧为正局级编制),加上副大军区级的国防科技大学共计33所。

一般本科以上高校都是厅局级,专科高校是副厅局级。例如河南师范大学和安阳师范学院以及安阳工学院都是省属高校,就属于厅级,而大部分大专院校是就属于副厅局级。

大学副校长工资多少?

以浙江大学为例:

浙江大学副校长年薪大概薪水有三十万左右,薪水由工资加福利补贴组成。

浙江大学直属于中华人民共和国教育部,是中国首批7所“211工程”、首批9所“985工程”重点建设的全国重点大学之一,是C9联盟、世界大学联盟、环太平洋大学联盟的成员,是中国著名顶尖学府之一,教育部“卓越医生教育培养计划”“卓越农林人才教育培养计划”改革试点高校。

当高校副校长需要什么条件?

以中南大学为例:

1.思想政治素质好,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,恪守宪法和法律,严守政治纪律和政治规矩,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

2.热爱教育事业,熟悉高等教育政策法规,有较强的领导、管理、决策能力及组织协调能力和较丰富的行政管理工作经验,工作实绩突出。思路开阔,创新意识及团队意识强,善于学习,不断进取。

3.具有强烈的事业心和高度的责任感,有奉献精神和服务意识,能全身心投入学校管理工作,坚持原则,敢于负责,公道正派。

4.认真贯彻执行民主集中制和党委领导下的校长负责制,执行党委决议,积极配合校长开展工作,全局观念强,作风民主,清正廉洁。

5.目前在高校工作,具有博士学位和正高级专业技术职务。从下级正职提任学校副职的,一般应当具有下级正职岗位三年以上任职经历。

6.中国国籍,具有正常履行职责的身体条件,年龄一般在55周岁以下(1961年10月19日以后出生)。

原标题:北理工80后副校长 大学副校长是什么级别?当高校副校长需要什么条件?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳