首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

欧委会新任主席冯德莱恩:欧盟须学会“强势语言”

核心提示: 据欧联社报道,当地时间11月8日晚,新任欧盟委员会主席冯德莱恩在柏林强调,欧盟必须学习强势语言。她指出,欧盟需要拥有更多军事能力,加强运用现有力量,从而实现欧洲的利益。

据欧联社报道,当地时间11月8日晚,新任欧盟委员会主席冯德莱恩在柏林强调,欧盟必须学习强势语言。她指出,欧盟需要拥有更多军事能力,加强运用现有力量,从而实现欧洲的利益。

据报道,冯德莱恩在柏林的演讲中表示,欧盟必须准备好在众多政治领域采取强硬些的立场。她提醒说,如今,欧洲人若想在世界上立足,俗称的软实力已经不够。她指出,欧盟一方面需要拥有更多军事能力,另一方面,必须加强运用现有力量,实现欧洲的利益。

冯德莱恩指出,欧盟乐见外国企业参与高速公路或输电网项目的竞标,但未来将加大对此的关注,且参与的这些企业,应遵守欧盟的标准和环保规定。

冯德莱恩表示,新一届欧盟委员会未来10年将在欧洲投资一万亿欧元,用于气候保护。她将建议制定投资计划,并使欧洲投资银行的一部分转成一家气候保护银行。

此外,她还认为,对各方而言,移民现象不会简单地消失,她希望各方加强团结,并称自己相信,移民问题会在恰当的时间迎来新机遇。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽