首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

备下2万个猪蹄首迎“双11”,济南这家老字号把主战场搬上线!

核心提示: “一煮卤味满城香,百年匠艺续新章”。又是一年“双11”,各大电商企业纷纷备战,山东老字号名优品牌——鲁味斋也迎来了实际意义上的第一次电商活动。

对于老字号的第一次“双11”,王剑辉信心满满。

“一煮卤味满城香,百年匠艺续新章”。又是一年“双11”,各大电商企业纷纷备战,山东老字号名优品牌——鲁味斋也迎来了实际意义上的第一次电商活动。它历经百年以传统的烹调方式保持原汁原味,发展至今以现代化的设备不断提升产品质量,新的发展模式更让鲁味斋走出了一条独具特色的老字号品牌发展之路。如今,鲁味斋2万个猪蹄全力备战“双11”。

历经近百年

小作坊变身食品加工企业

1927年,第一代传人王承君在老商埠馆驿街经营扒鸡熟食店,不小心将猪蹄放入卤锅中,至此扒蹄闻名济南。1980年在改革开放后由第二代传人王瑞麟在经三路小纬六路开设了“鲁味斋扒蹄店”。2013年第三代传人王剑辉传承创立了济南鲁味斋食品有限责任公司。

老字号企业也不能只靠品牌,在注重产品、企业文化的同时,更要关注食品安全,不断增强实力。2013年,王剑辉把原先的作坊改成了公司,又在原先的厂区办理了QS管理认证,建立了ISO9001质量管理体制,把老字号推向正规化,然后在2014年鲁味斋从之前的散装食品推出了真空包装。王剑辉告诉记者,“也是从这一年起,鲁味斋开始大量地开设直营店,发展至今,门店达70余家,产品达到26个品类。”

足不出户

品尝近百年老店浓厚醇香

“一个老字号企业,如果线上交易占不到50%,是没有发展潜力的。”谈到鲁味斋的转型之路,王剑辉坦言自己在不断的摸索中。

2016年,王剑辉第一次接触电商平台,开起了淘宝小店;

2017年,开起了京东自营店。王剑辉说发展是循序渐进的,他运用自己的计算机专业加以学习,2018年鲁味斋天猫旗舰店终于上线运营,春节期间鲁味斋的的产品礼盒达到一盒难求的状态。

发展绝不止步于此。随着半工艺旅游模式的新厂房投入使用,为鲁味斋带来了新的发展。王剑辉说,“新的厂房可以接待参观、游学……来往的顾客在这里能体验鲁味斋的制作工艺、制作流程,还能了解我们的企业历史、企业文化。”

与此同时,鲁味斋在济南西部美里湖经济开发区建立一个集生产与企业文化展示相结合的自动化生产基地。该项目建成后,就是一个具备QS资质的“中央厨房”。届时不仅产品种类丰富,满足食客足不出户就可品尝到正宗的济南老味道。而且还采用食品安全可追溯系统,扫一扫产品包装上贴的二维码,从原料采购地到制作环节再到出厂检验数据等等将全部呈现在手机中,让老百姓吃起来安心。

2万个猪蹄+高力度优惠

鲁味斋诚意满满备战双十一

产品升级、客服优化服务……说起第一次真正参与双十一活动,王剑辉信心满满。老字号企业不能只靠品牌,还要配以新手段来增加企业的实力。“为了这次双十一,公司抽调40多个人两个月前就开始做准备了,从旗舰店的首页设计、产品包装都做了最完美的升级,而且我们的旗舰店客服实现24小时零误差回复。”

2019年春节前,鲁味斋曾应邀去北京参加了以展示全国各地老字号产品为主题的“中华老字号故宫过大年”年货展,令王剑辉惊喜的是,年货展上卤味供不应求,因此这次双十一鲁味斋准备了2万个猪蹄还有其他产品,参与天猫的满减活动还有各种优惠券的使用。“这次的优惠是前所未有的高力度,我们不为挣钱,只想做济南本土的地标性食品企业。”

除了天猫旗舰店的活动,鲁味斋的京东自营店、美团、口碑以及线下实体店都在为双十一全力以赴。“下一步鲁味斋线上线下将相互接力,互相引流,并推出更多的产品来满足当下食客的口味。同时开展直播销售模式,让传统工艺与新手段结合,让这个现代化老字号企业继续充满勃勃生机。”

(生活日报记者 吴双)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽