首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

小众平台分流,主播带货成新宠

核心提示: 在距离李雪东家不远的德州市宁津县大柳镇旭博家具直通车公司内,主播媛媛刚刚做完一场直播,此次她主推的特价实木家具25件套在直播中反响尤为不错,不少粉丝有了采购意向。

“双11”期间,除了各大电商全力拼杀,不少直播平台也是铆足了劲儿开展活动,想从中分一杯羹。这也让商家和消费者有了更多的可选择性,分流也比较明显。相较于传统电商,直播平台可以让客户更加详细了解产品。

在距离李雪东家不远的德州市宁津县大柳镇旭博家具直通车公司内,主播媛媛刚刚做完一场直播,此次她主推的特价实木家具25件套在直播中反响尤为不错,不少粉丝有了采购意向。

“我们的平台主要是把宁津县的部分家具厂家聚拢起来,通过我们的营销把顾客吸引到厂区中,让消费者实地考察产品,目睹家具的整个销售流程,让顾客充满安全感。”旭博家具直通车创始人马洪帅介绍,他们从10月23日就开始备战“双11”,最近这半个来月通过直播、微信营销等多种线上销售的方式,平均一天可以达到四五十万元的销售额。“在其中一场直播中,一个小时就带来了1000人次访问量和40万元的成交额。”

而在荣成的虎山镇,一直走“社群电商”路子的陈红斌也在想着跟一些直播平台对接,拓展渠道。经营着一家水产品贸易公司的陈红斌说,等到以后规模扩大了,或许会“蹭”个流量。

而正在拓展海产品业务的三点水电子商务有限公司总经理于延龙已经在通过云博客直播平台销售自己的产品,“这个平台下载量不是很大,有6万多,但是它有自己的一套模式,用户黏着性很好。”

于延龙说,目前他所做的直播属于商播,直接介绍产品,通过这个平台,可以告诉用户产品好在哪以及详细介绍产品如何用。他认为,直播是渠道的一种优化和升级,它是有粉丝效应存在的。“双11”对直播平台虽然有一定的影响,但不是很大,因为用户已经有了很好的忠诚度。

如今,于延龙正在寻找新的货源,“只做单一产品效果不是很好,要满足不同人的需求”,他每周大约会有6次直播,每次直播会带来20单左右的业务量,于延龙说,“双11”期间的订单会多点儿,也会有优惠或者送礼品的活动,“当天会增加直播时间,从早晨七八点钟到晚上九点左右。” 

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 张玉岩 吴浩 贺莹莹

上一篇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌