首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

推广流量,一个新客户成本50元

核心提示: 好当家从2010年铺开电商渠道,在天猫、京东、苏宁易购都有自己的旗舰店,电商渠道大概能占到全年销售额的三成。

好当家从2010年铺开电商渠道,在天猫、京东、苏宁易购都有自己的旗舰店,电商渠道大概能占到全年销售额的三成。仅是参与“双11”购物狂欢,好当家也有5年的经验了,每年的销售额都在不断增长。陆晓东说,“双11”期间的销售额能占到整个电商渠道的6%到7%。

除了亮眼的销售业绩,“双11”期间的流量转化率看起来也十分不错。仅“双11”一天,转化率最高的时候可以达到6%,甚至是8%,而平时的转化率基本在3%到4%之间。

毕竟流量太贵了。

店铺流量中新老客户各占一半,好当家在天猫平台全年都在通过直通车、钻展等付费渠道加强推广客户收藏加购,而每来一位新客户就要花费50元成本。

陆晓东坦言也曾试过与大网红合作,但是在海参这个品类上,网红的优势似乎并不那么明显。

“我想与客群定位有关系。”陆晓东说,对于海参这个品类,消费者大多是30岁到50岁之间的白领精英,产品相对来说属于中高端。而网红的受众群体大多是20岁到25岁之间的年轻人,他们似乎还没有到“保温杯泡枸杞”的年纪,对海参这类的保健产品不感兴趣。

另外,与网红的合作成本太高。拿一个带货网红来讲,出场费就是7万元,卖出的货品再分红30%,最重要的是,购买方式是从网红自己的平台购买,所有的流量都汇聚在网红的平台上,并没有给企业带来流量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌