首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

壹点号月度推广大使张宜霞:时间再紧,也要花五分钟推广

核心提示: 作为壹点号新晋作者,张宜霞除了一篇《陪着爹娘逛北京,爹说:我们现在过的是神仙过的日子》贡献了千万流量之外,还不遗余力为齐鲁壹点鼓与呼,影响到整个行业,吸引了一大批中国金融作协会员入驻壹点号。

张宜霞

张宜霞,农行济南分行原副行长、山东省劳动模范,退休后被聘为农银大学山东分校特邀讲师。

作为壹点号新晋作者,张宜霞除了一篇《陪着爹娘逛北京,爹说:我们现在过的是神仙过的日子》贡献了千万流量之外,还不遗余力为齐鲁壹点鼓与呼,影响到整个行业,吸引了一大批中国金融作协会员入驻壹点号。

“我61岁才开始写作,退休多年后,齐鲁晚报·齐鲁壹点为我打开了一扇窗,让我过上了不平庸、不懈怠的生活。”张宜霞激动地说。

据张宜霞讲,她和齐鲁壹点结缘,始于一篇《“力气就像井里的水”……娘的三句话,让我受益终生》,这篇文章先是被发表在了齐鲁晚报青未了副刊,后来,“壹点号负责人主动打电话给我,让我开壹点号,给我一块自留地,我激动得有一步登天的感觉。”至此,便有了壹点号“霞思云想”。

“霞思云想”自2019年6月3日开通,目前有4.4万名粉丝订阅,获得过多个爆款。其中,7月17日《陪着爹娘逛北京,爹说:我们现在过的是神仙过的日子》点击量1414.7万,7月30日的《50年的“军装梦”啊!63岁时,我终于穿上了志愿军服》获130万点击量,8月7日《退休女行长的青春追忆:我曾是梁山西仓库的杀猪姑娘》获142.7万点击量,11月1日《赞叹!从梁山山村里走出来的女孩,如何成长为省城女行长》获627万点击量。

张宜霞不仅文章写得好,而且还一直在农行系统推广壹点号。参加活动她会推广;去讲座时,利用当讲师的机会广而告之,“时间再紧也要讲5分钟”;她还动员身边有才华的人拿起笔,入驻壹点号。

“我把齐鲁壹点当作一棵大树。能浇一瓢水就浇一瓢水,能施一把肥就施一把肥,让她的根深深扎进老百姓的心里,并从那里汲取营养。枝繁叶茂,硕果累累。”张宜霞说。

本版采写:

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 曹竹青 孙远明 崔可腾 见习记者 徐宁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌