首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

重奖壹点号作者 孵化优质自媒体大V 齐鲁壹点清泉计划来了

核心提示: 11月10日上午,雨后的济南略冷,但齐鲁晚报·齐鲁壹点百花洲融媒中心内却充满了家的温暖,壹点号“清泉计划”发布会暨自媒体大咖交流沙龙在这里举行。

壹点号作者

壹点号作者焦丽苹、王千马、殷艳丽、韩庆祥、刘爱君获奖10月优质原创长文,并被聘为齐鲁晚报青未了副刊签约作家。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周青先 摄 

齐鲁晚报济南11月10日讯 11月10日上午,雨后的济南略冷,但齐鲁晚报·齐鲁壹点百花洲融媒中心内却充满了家的温暖,壹点号“清泉计划”发布会暨自媒体大咖交流沙龙在这里举行。

“清泉计划”是为优质壹点号、原创长文、视频作者、推广大使特别设立的一个奖励办法,旨在鼓励壹点号内容创作和促进优质用户增长,孵化优质自媒体大V,增强内容影响力。每月奖励金额近万元。

依照“清泉计划”,10月十大月度优质壹点号中,第一名壹点号“玉河微澜”宫玉河获得奖金1000元;第二名到第五名,壹点号“山东创作中心”作者林毅、“东方欲晓”作者魏泽洪、“陌上风”作者朱沙、“奎华播报”作者史奎华各获得奖金500元;第六名到第十名,壹点号“球说齐鲁”作者尹崇增、“月上西楼”作者马连成、“行者说”作者李建胜、“钱捍”作者钱捍、“山东之窗”作者李继三各获得奖金100元。

壹点号作者“吾球商业地理”王千马、“突然懂了”作者刘爱君、“素年瑾时”作者殷艳丽、“山东创作中心”作者韩庆祥、“流苏随笔”作者焦丽苹等人的5篇文章被评为10月月度优质原创长文,每人奖金300元,5人还被聘为齐鲁晚报“青未了”副刊签约作家。壹点号“健康百事通”作者闫鹏飞、“看山东”作者李寿威、“雨后青竹”作者相子瑞的3个视频被评为10月月度优质视频,每人奖金300元。壹点号“霞思云想”作者张宜霞获得特殊贡献奖,被评为10月月度推广大使,奖金500元。

壹点号是齐鲁晚报旗下APP齐鲁壹点的内容开放平台,为政府、企业、个人打造创作者专属领地。截至11月,壹点号总量达到3000多个,分为个人号、企业号、政务号三大类,10月壹点号发布9000多篇文章,总点击超9000万。

个人号会集了来自山东以及全国的自媒体大V和行业意见领袖,打造本地自媒体生态圈。齐鲁晚报·齐鲁壹点的专业能力帮助自媒体把握、提升审美价值,提供平台和技术支持,为创作者赋能。

今年以来,壹点号组织了十几次线下壹点号采风活动和二十几次线上征文,为创作者提供了充足的展示平台,每次都收获了上百万的点击量。

齐鲁壹点每月公布壹点号的传播力指数排行榜单,根据发稿量、点击量、互动量和文章质量等方面,对活跃度高、公信力强、影响力大的壹点号进行二次重点推荐,并根据“清泉计划”奖励优质用户和文章。

在平台流量赋能方面,依靠齐鲁壹点强大的分发能力,为壹点号文章提供今日头条、网易、腾讯、百度百家号等近十个平台的同步分发。

奖 励 办 法

(一)按月度排行榜奖励

1.月度优质壹点号:每月奖励10个账号,根据月榜排名:第1名奖励1000元;2—5名各奖励500元;6—10名各奖励100元。

2.月度优质原创长文:奖励5篇,每篇300元(根据内容质量核定获奖篇数)。

3.月度优质视频:奖励5个,每个300元(根据内容质量核定获奖篇数)。

4.设特殊贡献奖500元,奖励当月对壹点号推广做出突出贡献的创作者。

(二)年度优质壹点号奖励

根据年度排行榜,第一名奖励5000元;2-5名各奖励3000元;6-10名各奖励1000元。

下一篇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌