首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

本周二,书法公益笔会等你来看书法“国展” 名家现场送“福”

核心提示: 11月12日上午9点半,“礼敬中华文字、共享文明成果”市民尊享书法公益笔会将在山东美术馆一楼大厅举办。

齐鲁晚报济南11月10日讯 为迎接“三大国展”之一的全国第十二届书法篆刻展览篆书篆刻刻字展,11月12日上午9点半,“礼敬中华文字、共享文明成果”市民尊享书法公益笔会将在山东美术馆一楼大厅举办。包括山东省书协主席团在内的部分书法名家将现场挥毫泼墨,向前来参观的观众赠送“福”“寿”等书法作品。

山东省文联党组书记王世农表示,世界各类文字中,五千多年薪火相传、其命维新的中华文字及其独有的书法审美价值,是中华历史延续不断的重要标志。传递书法文化信息,是书法“国展”的文化使命,更是书法国粹的独特魅力。因此,本届“国展”山东展区确立了“礼敬中华文字,传承中华文明”的办展理念,书法公益笔会的举办,将便利市民共享新时代书法艺术发展的成果。

山东省书协始终坚持以人民为中心的创作导向,广泛开展各类文艺志愿服务。近年来,山东省书协积极配合中国文联、中国书协、省委宣传部、省文联等有关部门,先后组织参加了“新时代文明实践”“书法家送万福进万家”“百县千村”等100余项主题性文艺志愿服务活动,惠及书法爱好者、基层群众300余万人次,累计创作并赠送作品80余万幅,得到了基层群众的热烈欢迎。

为进一步营造书法艺术氛围,11月上旬,“香光馨远——董其昌书风展”将在山东博物馆二层11号展厅开幕。本次展览共展出明清时期名家书法作品80余件(套),介绍董其昌的生平和仕途经历、书风特点、历史选择及后世影响,满足公众文化需求。

文/齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张九龙 师文静 狄克红 王颖颖 

片/齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘宇 戴伟 陈文进 左庆

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌