首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

中国书法家协会主席苏士澍:入展作品有正大气象

核心提示: 这既是中国书法界的重要事件,也是传承弘扬齐鲁优秀传统文化的重大机遇,必将进一步激发山东书法家和书法爱好者的艺术创作热情。

苏士澍

中国书法家协会主席苏士澍 

齐鲁晚报济南11月10日讯 作为“三大国展”之一的第十二届全国书法篆刻展览在山东拉开帷幕,这既是中国书法界的重要事件,也是传承弘扬齐鲁优秀传统文化的重大机遇,必将进一步激发山东书法家和书法爱好者的艺术创作热情。

本次展览共有212幅作品入展,同时配套举办的还有全国第十二届书法篆刻展山东入展作者邀请展、“盛世中国”——全国书法名家作品展等多项活动,既有丈二尺幅气势磅礴的鸿篇巨制,也有方寸之间变化万千的美妙精品。

全国第十二届书法篆刻展览篆书篆刻刻字展的作品从整体上来讲,创作水平较以往有很大的提升,中国书协主席苏士澍用四个字来形容本届作品的特点——正大气象。正大气象是指给人的一种博大、宏大而外张的直觉感受,反映在篆书书体上就是字形端正、字势伸展、尺幅偏大的作品风格。广大书法爱好者和书法工作者在十九大精神的鼓舞下,坚持以人民为中心的创作导向进行作品创作,本次入展的作品大多表现的是歌颂改革开放以来的伟大成就,以及在我们工作当中所取得的成绩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌