首页 > 新闻 > 体育 > 正文

山东西王一分险胜广州,赛后巩晓彬提到球队两点缺陷

核心提示: 北京时间11月10日,山东西王男篮主场迎战时代中国广州,最终,以100:99的比分战胜对手,结束了之前的两个客场连败。针对这场比赛,赛后新闻发布会上,巩晓彬没有过多的去表扬球队,而是提出了两点球队存在的问题和不足。

北京时间11月10日,山东西王男篮主场迎战时代中国广州,最终,以100:99的比分战胜对手,结束了之前的两个客场连败。针对这场比赛,赛后新闻发布会上,巩晓彬没有过多的去表扬球队,而是提出了两点球队存在的问题和不足。

“本场比赛大家也看到了打的比较胶着,总体来说今天我们防守到位率还可以,主要问题是就是进攻,前两节得分比较低,目前队伍国多的依赖外援,这就让我们在换人方面比较被动,球员能换的有限,也让打法相对简单。”

“通过这场比赛来看,我们内线没有优势,无论从篮板还是进攻方面,都没有给球队做出太大贡献。对方抓我们的外线,篮板和,但今天可喜可贺的是,陈培东作为小将,在最后关头顶住压力,抓住了机会,这成为球队获胜的原因之一。在以后的比赛中,希望能有更多这样的球员表现出来,为球队起到好的作用。”

本场比赛前三节,山东队一直处于劣势,没有翻过来身。这样的情况让山东队很是被动,巩指导提到的球队篮板和进攻方面的问题,是球队在比赛前半段陷入被动的主要原因。

好在,第四节陶汉林把比分扳平之后,这场比赛的天秤开始向山东队倾斜,紧要关头山东队老将、小将都表现卖力,在双方比分交替上升的时候,抓住机会以一分优势,把胜利留在了家门口。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 靳宇豪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽