首页 > 新闻 > 体育 > 正文

或将受罚?富力主帅澄清“调侃国足”言论:不是批评,是真不知道

核心提示: 11月9日下午,广州富力队举办球迷、媒体开放日,数百名球迷来到大学城基地,与喜爱的球星互动,还观看了富力一队与富力预备队的教学赛。富力主帅斯托伊科维奇接受了媒体采访,表示所谓“调侃国足”并非是责怪或讽刺。

11月9日下午,广州富力队举办球迷、媒体开放日,数百名球迷来到大学城基地,与喜爱的球星互动,还观看了富力一队与富力预备队的教学赛。富力主帅斯托伊科维奇接受了媒体采访,表示所谓“调侃国足”并非是责怪或讽刺。

10月31日,中国足协公布了中国国家男子足球选拔队集训名单,将由李铁担任主教练并率队参加将于12月10日至18日在韩国举行的2019年东亚足球锦标赛,富力队员唐淼进入选拔队。对于自己爱将的入选,斯帅表达了支持,但同时对中国国家队的官方称谓表示了自己的不解。

斯托伊科维奇认为,唐淼入选国字号,这对他来说是个好消息。“他是一名非常好的球员,我认为他应该更早进入国家队。”斯帅这样表示。但同时他表达了自己的不解:“我唯一搞不懂的是,中国到底有多少国家队,唐淼是进了B队吧,那么中国有C队吗?我也不知道。”

有消息称,斯帅因为这番略带调侃意味的言论被中国足协“盯上”,甚至准备出台处罚决定。这一消息也传到了斯帅的耳朵里。“我也听说自己可能因为赛前发布会上一些关于国家队的言论受到处罚,但是我想澄清一下。我的出发点是我真的不知道我的球员属于哪支国家队,当时我就提出这样的疑问,我不是要责怪或者批评谁,是我真的不知道我的球员属于里皮那支国家队,还是另外一支。”同时他表示,这样说也是为了活跃一下当时现场氛围,当时在场记者也解答了他的疑问。

斯帅同时表示,如果因为这件事而处罚他,他会非常失望。斯帅自2015年8月24日称为富力主帅,已经在中国执教了超过四个年头。虽然近两年,富力在积分榜上始终处于中下游位置,但斯帅的执教风格仍得到不少球迷的喜爱。“作为教练每天教导我们的球员去踢现代足球,也是希望通过我的努力带动中国足球的发展。”斯帅希望外界能够理解自己,同时他也表示,不知自己的言论会引起外界争议,以后对于敏感的话题,不会随意开玩笑或做评论。

据了解,富力与斯托伊科维奇的合同到2021年底结束,对于明年可能施行的新政,斯帅表示,增加外援人数这对中国足球是有好处的,但在正式文件还没出来的时候仍需观望,但是自己已经对球队的三线补强上有了自己的想法。

针对有球迷留言希望他执教自己所在城市的球队,斯帅则表示:“现在我还拿着富力的合同,我就会一直忠于富力,为了广州富力去努力和工作。未来一切皆有可能,但这一刻,富力是我的家,我会为了我的家去努力和奋斗。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 季禹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽