首页 > 新闻 > 体育 > 正文

怎么防?广州紧急更换外援,亨特替换赛克斯出战与山东的比赛

核心提示: 11月10日,CBA联赛第四轮的比赛即将打响,山东男篮将在主场迎战广州队。就在10日上午,广州男篮宣布,球队更换小外援:此前代表球队出战三场的赛克斯,被乔治斯·亨特替换。

11月10日,CBA联赛第四轮的比赛即将打响,山东男篮将在主场迎战广州队。就在10日上午,广州男篮宣布,球队更换小外援:此前代表球队出战三场的赛克斯,被乔治斯·亨特替换。由于此前并没有同广州交过手,对亨特也没有太多了解,这给山东队防守这位外援,带来了很大的难度。

11月9日,CBA官方发布公告,同意广州男篮更换外援。公告内容为:经审核,同意时代中国广州队更换外籍球员,新注册并获得参赛资格外籍球员为乔治斯·亨特(球衣号码3号,位置后卫),被替换外籍球员为凯弗·赛克斯(球衣号码28号,位置后卫)。

随即,广州男篮方面在官微回应了这一消息,“官宣 | 因郭凯意外的受伤,经俱乐部管理层及教练团队深入讨论和慎重考虑后决定;从今日起,马库斯·乔治斯-亨特将替换凯弗·赛克斯出战2019~2020赛季CBA联赛。

乔治斯-亨特,身高198cm,身体素质出众,攻防意识俱佳,能胜任后卫和前锋,可为球队的锋线实力以及整体高度带来有力的帮助,而赛克斯在CBA前三轮比赛中场均能得到33.7分6.0篮板和5.7助攻,亦得到了俱乐部管理层和教练组的一致认可。他将作为球队的替补外援,继续随队训练。”

从广州队官宣不难看出,他们启用亨特的主要目的,是为了在郭凯赛季报销后,提升球队整体高度,赛克斯虽然得分能力出众,但1米82的身高,有着天然的缺陷。

资料显示,亨特出生于1994年,身高1米98,体重103公斤,曾经参加过2016年NBA选秀大会,可惜遗憾落选。在落选之后,亨特也在NBA效力过一段时间,先后为奥兰多魔术队和明尼苏达森林狼队打过球,场均出战5.8分钟,得到1.6分0.5篮板0.2助攻的数据。

由于对亨特缺乏了解,10日晚上的比赛,会对山东队的针对性防守带来困扰。当然,广州队临阵换将,欠缺同亨特的磨合,全队整体默契度也会受到一定的影响。

亨特能否管用,山东队又能防到什么程度,让我们拭目以待。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽