首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

进博会上 济南现场签约162个,签约数、参展企业数均为全省第一

核心提示: 第二届中国国际进博会采购交易落下帷幕,济南交易分团参会成交取得最佳成绩,累计注册报名人数2937人、注册报名企业1158家,参展注册报名人数列山东省交易团第一位;济南交易分团累计签约项目162个,签约交易金额占山东交易团的半壁江山,实现了山东交易团参展企业数和签约数量的双第一!

第二届中国国际进博会采购交易落下帷幕,济南交易分团参会成交取得最佳成绩,累计注册报名人数2937人、注册报名企业1158家,参展注册报名人数列山东省交易团第一位;济南交易分团累计签约项目162个,签约交易金额占山东交易团的半壁江山,实现了山东交易团参展企业数和签约数量的双第一!

借助进博会国际平台,济南举办了一系列含金量高、发展前景好的商务活动。一是着眼于展示济南企业国际化发展的新形象,成功举办济南企业进口商品签约会。省委书记刘家义、省委常委市委书记王忠林等省、市领导出席了维尔康集团、齐鲁制药集团与高端外商客户签约仪式,维尔康集团、齐鲁制药集团分别与多达17家国外参展商成功签约,签约金额再创新高。二是着眼于打造开放经济新高地,成功举办了山东自贸区济南片区的推介招商会。省委常委、市委书记王忠林作了题为《拥抱新时代展现新作为奋力当好打造对外开放新高地的排头兵》推介演讲,将中国(山东)自贸试验区济南片区誉为发展动能澎湃的“新引擎”、播银收金的“新沃土”、筑梦园梦的“新蓝海”,赢得与会企业和嘉宾的高度认可和赞誉。三是着眼于“招大引强”,持续深化与国内一流企业战略合作。济南先后拜访、调研了上海东浩兰生集团、绿地控股集团全球贸易港、荷兰帝斯曼集团中国区总部、上海黄金交易所、上海元贵资产管理有限公司等大型国际化公司,就深化双方合作进行了深入细致地探讨,签署一系列战略合作协议。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘雅菲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽