首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

酒馆偷手机,酒驾又出事故!淄博一男子栽了

核心提示: 一名男子开车去酒馆,偷走了两部手机。作案后离开时,他不光在路上酒驾与人碰车发生了纠纷,而且被民警略施小计就现了原形。

一名男子开车去酒馆,偷走了两部手机。作案后离开时,他不光在路上酒驾与人碰车发生了纠纷,而且被民警略施小计就现了原形。

10月31日晚上9点53分,淄川公安分局巡特警大队三巡区民警在巡逻过程中接到分局指挥中心出警指令,在淄川鑫益家园小区门口因交通事故发生纠纷。赶到现场后,民警了解到,是一辆白色比亚迪轿车与一辆黑色现代轿车相撞后双方互不相让产生纠纷,现代轿车车主报警。

民警正在了解情况时,附近一家小酒馆的老板苏女士找到民警,说刚才发现放在酒馆餐桌上的一部手机不见了,她一直在反复拨打但无人接听,这辆比亚迪轿车车主刚才到酒馆去了,他拿的手机与自己的一样。此时,比亚迪轿车车主李某不承认自己偷了手机。民警随即用自己的警务通手机拨打苏女士的手机号码,李某手中的手机响了。民警拿过手机一看,上面显示的正是自己的警务通手机号码。李某此时还是坚持手机是他本人的。苏女士说她的手机有密码,并当场把这个手机的密码解开。至此,可以确定李某拿的手机就是苏女士的,李某具有盗窃嫌疑。民警立即将李某控制到警车上,随后通过对讲机呼叫指挥中心通知松龄路派出所到现场处置。当派出所民警赶到现场后,在移交过程中,小酒馆又有一名女服务员来向民警报案,说她的手机也在小酒馆被盗了。这时,民警想起给李某搜身时,他的口袋里还有一部手机,便立即又用警务通拨打了服务员提供的号码,被控制在警车内的李某身上的手机又响起来,又一块被盗的手机找到了。

经松龄路派出所民警审查,李某交代,当晚他与另一个朋友酒后来到这家酒馆,离开时顺手牵羊把放在餐桌上的两部手机偷走,没想到出门刚开车到路上就与别人碰了车,最终栽到了民警手里。(鲁中晨报记者 任灵芝 通讯员 李增强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽