首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

没人出手相救? 警方还原“9岁男童被打死”事件

核心提示: 11月5日中午,长沙市雨花区一小区,一名9岁男孩被一名中年男子掐脖窒息身亡。9日,长沙市公安局雨花分局官方微博通报了这一案件情况。

11月5日中午,长沙市雨花区一小区,一名9岁男孩被一名中年男子掐脖窒息身亡。9日,长沙市公安局雨花分局官方微博通报了这一案件情况。

通报称,结合现场监控视频及走访,当天13点30分,嫌疑人与9岁男孩在电梯厅附近遭遇,后追赶被害人并摁倒在地进行殴打,小区监控视频显示,此时并无其他人员在场;约3分钟后,陆续有群众经过并报警;13点49分,闻讯赶来的嫌疑人父亲与现场群众合力将嫌疑人控制。

经查,犯罪嫌疑人无业,2019年11月1日随其父母入住该小区,据其父母反映,曾因患精神分裂症在河南省精神病医院治疗。

目前,犯罪嫌疑人冯某华已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办,相关善后工作正在进行中。

据此前报道,9岁男童被殴致死的视频传开后,部分网友质疑围观者的冷漠。记者就此情况采访了部分目击者。8日下午,年近70岁的小区居民周先生告诉记者,他在两次听到呼喊声后赶到现场,看到一位骑摩托车老人正准备拖开施暴男子,他也赶过去,将施暴男子拖开。周先生说,施暴男子体格强壮,臂力很大,三人才合力将其拖开。

李先生是小区里负责外墙装修的工人。他是赶到事发地点的第二人。当天,他工作的位置距离事发地点约40米,他无意中注意到有个男子骑在小孩身上。李先生赶到现场时,孩子的舌头伸了出来,脸色惨白,一直没有出声。

李先生马上喊来工友,准备一起把行凶男子制服。但李先生和工友们试图靠近嫌犯,嫌犯就拿改锥朝自己胸口捅。“我们看那小孩子已经死了,要是强行上,可能造成行凶男子自残。”

小区物业负责人接受媒体采访时解释,小区保安亭距离事发地250米。保安在赶往事发地途中曾折返过一次,想要拿一个网制服嫌犯,所以耽误了时间。

综合雨花公安、北青报、澎湃新闻客户端

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽