首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一名三岁儿童游乐场走失 警民携手齐寻找

核心提示: 9日晚上18时40分许,正在执行巡逻任务的槐荫公安分局特巡警大队三中队民警郑洪涛、宋源、周广宁接到群众求助,有一名幼童独自在槐荫区世界购物广场停车场哭泣,可能是走失,需要帮助。

TIM图片20191110120018

9日晚上18时40分许,正在执行巡逻任务的槐荫公安分局特巡警大队三中队民警郑洪涛、宋源、周广宁接到群众求助,有一名幼童独自在槐荫区世界购物广场停车场哭泣,可能是走失,需要帮助。

民警到达现场后,在场的万女士说她在世购停车场准备开车离场时,发现一名小男孩在停车场独自哭泣,周围没有照看的家人,因为天色已晚,停车场来往车辆有多,孩子很不安全,所以热心的万女士马上报警求助。民警初步了解情况后,与万女士一起安慰孩子,问明了孩子的基本情况,随后,联系商场进行了寻人广播。

TIM图片20191110120021

寻人广播播出不久,一名男子急匆匆赶到世购广场广播站。经过孩子确认,赶来的正是男孩的父亲。经孩子父亲张先生(化名,济南人)介绍,孩子今年三岁多,当天下午他领着孩子在世购广场的小游乐场游玩。他看天色已晚,想带孩子离开,孩子不愿离开,家长故意背身时,孩子就脱离了他的视线,找不到了。当时世购广场天色已暗,人员众多,他在游乐场和商场焦急寻找了好几圈,没有找到。心急如焚的他手足无措时,广播里传来寻找孩子的信息。抱着孩子,男子一再鞠躬对民警和万女士表达深深的谢意。

警方提醒:在人员密集的商场、景区,家长带领孩子进行游玩或开展其它活动项目时,一定要集中精力看好自己的孩子,通过呼唤、招手等形式吸引孩子的注意力,切不可图自己一时之快而造成不必要的伤害和遗憾。

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 赵卓琪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽