首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2.435米的大葱!济南章丘大葱文化旅游节来了

核心提示: 11月9日,2019中国·章丘大葱文化旅游节开幕。章丘各镇街种葱大户齐聚女郎山之巅,以葱为媒,交流经验,评选“大葱状元”。最终来自绣惠街道王金村的宋光宝凭借单株大葱2.435米夺魁。

11月9日,2019中国·章丘大葱文化旅游节开幕。章丘各镇街种葱大户齐聚女郎山之巅,以葱为媒,交流经验,评选“大葱状元”。最终来自绣惠街道王金村的宋光宝凭借单株大葱2.435米夺魁。

“明年我将更加精心呵护自己的葱宝宝们,争取明年冠军还是我的!。”获得“大葱状元”的宋光宝种植的大葱仅葱白高度就达到1.36米,葱白直径2.13厘米,单柱重量480克。据了解,他已经连续6年,总共9次夺冠,被授予“大葱状元”的称号。

据章丘区蔬菜中心技术科科长张俊卫介绍,今年的大葱不仅产量大丰收,品质依然保持优异,这些优势也让越来越多的人了解到章丘大葱,品尝到章丘大葱。

记者了解到,本届大葱文化旅游节以“中国葱乡,礼遇章丘”为主题。现场举办了“大葱状元”和种植大户评选奖励,最高奖金高达3万元。此外,各类活动精彩纷呈,群众不仅可以参与“第一届葱岭大胃王煎饼卷大葱速食竞赛”“葱岭寻宝•全民能量”健步走、“易安美•诗词诵”汉服秀、“葱香百味,膳美千年”美食品尝、互动抽奖等活动,还可以在精心设计的章丘历史文化走廊中漫步,全方位感受千年古县章丘深厚的文化底蕴。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 支倩倩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽