首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一男子三轮车被盗 济南历下民警迅速找回

核心提示: “多亏了你们我的三轮车才能这么快被找到,警察同志,太感谢你们了,给你们点赞!”这一幕发生在日前历下公安分局智远派出所的综合服务大 厅内。

TIM图片20191110091314

“多亏了你们我的三轮车才能这么快被找到,警察同志,太感谢你们了,给你们点赞!”这一幕发生在日前历下公安分局智远派出所的综合服务大 厅内。

原来,2019年5月15日,市民张先生到智远派出所报警:自己停在楼下的电动车不见了。民警立即展开调查,并成功锁定犯罪嫌疑人颜某。2019年9 月20日,历下警方在济南市历下区某小区内成功将颜某抓获。

民警经过审讯得知,颜某还有一个同伙刘某,二人分工明确,颜某负责盗取电动车、自行车,刘某负责盗取摩托车、三轮车。民警根据颜某的供述 ,在济南市天桥区一出租屋内成功将刘某抓获。

民警经过审讯进一步得知:刘某将盗窃的车辆藏匿在济南市商河县贾庄镇郑家村的一个农家院内,民警又立即赶到现场,当场查获一辆农用三轮车 。

最后,民警经过大量工作,找到了三轮车车主王先生,并与王先生取得了联系。经过王先生辨认,该三轮车就是他被盗的那辆三轮车。

近日,王先生将写有“公正廉洁,为国为民”和“执法为民,一生正气,维护正义,两袖清风”的两面锦旗交到了历下公安分局智远派出所副所长 杨军手中,对民警快速破案并帮他成功追回被盗三轮车表示衷心的感谢!

文/齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 王哲奇 片/警方供图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽