首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

“壹点问暖”上线首日 山东全省36家热企实时回复 供暖问题条条有回音

核心提示: 2019-2020年冬季供暖工作已经开始,作为民生行业,供暖工作是离居民最近、同居民生活最密切的,关系着千家万户。

上百条供暖问题 条条有回音

齐鲁晚报济南11月9日讯(记者 张晓燕) 2019-2020年冬季供暖工作已经开始,作为民生行业,供暖工作是离居民最近、同居民生活最密切的,关系着千家万户。8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点问暖活动正式启动,今年全省36家热企在线实时回复居民遇到的供暖问题,与此同时,全省各市600多名记者也同时在线,协调热企并全程报道,为用户服务。据统计,热企上线首日,@热企的消息有上百条,条条有着落。

“很及时地联系我了,谢谢!”上线第一天,“壹粉861473”就通过齐鲁晚报·齐鲁壹点平台给热企济南热电有限公司发来了感谢。记者了解到,“壹粉861473”一早看到“壹点问暖”的活动后,将家里暖气不热的问题在线上@了济南热电有限公司。经过热企核实后,“壹粉861473”所在的济南市英雄山路136号警官医院宿舍为计量自管站,该地址由单位物业统一管理。

“暖气不热可联系产权单位和物业进行查看处理。”济南热电有限公司在查实自身热源正常后,不仅线上回复了用户,同时给用户打电话告知物业联系方式。“用户表示周一会联系物业,同时,我公司工作人员已将联系方式留给反映人,到时可联系工作人员协助物业处理。”

暖气不热,居民可以自行打开阀门吗?目前还在施工的小区什么时候可以正式供暖?上线第一天,关于供暖的情报多达上百条,内容涵盖供暖缴费方式、暖气冷热不均、询问施工结束时间等多方面,在每条情报的下方,全省36家热企都一一给予了回复,并电话联系用户协助解决。

每到供暖季,居民难免会遇到供暖问题,每年齐鲁晚报·齐鲁壹点都会开通“问暖”热线,记者根据读者反映的线索,深入各个小区和供热单位,协调供热主管部门,对供热期间出现的各种问题进行报道解决。今年为了更加直观了解居民诉求,反映百姓心声,全省36家热企在齐鲁壹点同步上线,在线回复,帮助居民解决供暖问题。

在“壹点问暖”期间,您可以通过下载齐鲁壹点APP,通过情报站就所遇到的供暖问题直接@各热企,也可以在线上参与供暖话题讨论。市民还可以就所关心的供热问题在线上与热企实时交流,热企不仅会直接给予回复,同时记者也会陆续为读者协调解决供热难题,全程参与报道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽