首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

聊城2名学生被重型货车撞飞!逃逸肇事司机这样说

核心提示: 11月8日(昨天)15点25分,聊城临清发生这一幕,2名学生被大货车撞飞。

11月8日(昨天)15点25分,聊城临清发生这一幕,2名学生被大货车撞飞。

只因打了一个盹儿,重型货车司机撞伤两名学生后驾车逃逸。临清交警迅速行动,仅用4小时便将肇事驾驶人缉拿归案。

11月8日下午3点半左右,临清交警大队事故科接122指挥中心指令:在临清市康庄镇康圣庄村,一辆重型半挂货车撞伤两名步行学生,肇事车辆逃逸。所幸,两名学生没有生命危险。

案发后,临清交警大队高度重视,立即成立专案组,抽调12名精干警力,兵分四路展开侦破。一路迅速赶往现场勘察,搜集肇事车遗落物;一路马上调取现场附近监控,查询肇事车线索;另一路赶赴肇事车可能途经的省道交叉口和高速道口,准备拦截;一路到医院查看两名学生的病情,询问有价值的线索。

根据现场附近和卡口的监控情况,结合事故现场遗留的散落物,专案组最终锁定车号为冀EM7**0/冀EN**0挂的重型半挂货车有肇事嫌疑。民警根据车牌号立即调取车主信息,并取得联系。经过询问,专案组确定,该车就是此案肇事逃逸车辆。专案组民警在多方追击肇事者的同时,向车主讲清肇事逃逸的法律后果,表明公安机关办案的信心和决心,敦促他规劝驾驶人尽快到案配合调查。

迫于压力,肇事车驾驶人吴某当晚来到事故科投案。一小时后,民警将肇事货车查扣。经调查得知,吴某开车时,因为感觉有点疲倦,不知不觉打了一个盹儿,忽然听到了撞击声,事故就发生了。事发后,吴某驾车逃逸。目前,吴某已被拘留,案件正在进一步调查处理中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李怀磊 通讯员 刘坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽