首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一乘客坐公交晕倒在车内 司机和乘客这波操作真帅

核心提示: 11月6日7:40左右,济南公交326路线驾驶员杨学利驾驶0713号车行驶至小汉峪路口等信号时,车厢内突然有位男乘客晕倒在车厢。杨学利发现后第一时间查看晕倒乘客情况,与此同时有热心乘客帮忙拨打120和110。

1

2

11月6日7:40左右,济南公交326路线驾驶员杨学利驾驶0713号车行驶至小汉峪路口等信号时,车厢内突然有位男乘客晕倒在车厢。杨学利发现后第一时间查看晕倒乘客情况,与此同时有热心乘客帮忙拨打120和110。

在做了掐人中等紧急处理情况后,晕倒的乘客慢慢苏醒。后经车内其它乘客同意后,杨学利师傅紧急驾驶公交车将晕倒男乘客送往最近的港沟人民医院。

由于担心乘客安危,杨师傅以最快速度将乘客送往医院救治,便在旅游路港九路路口闯红灯通行。到达医院后,热心乘客王本志先生帮助联系医生。

“由于乘客处于昏迷之中,我们也没有找到家人的联系方式,问乘客时意识还不太清醒,王先生又联系了110,待到晕倒乘客恢复意识之后,交给医院一钟姓领导照顾后才离开。”杨师傅回忆当时的情景时说。

在确认晕倒乘客得到救治后,杨学利才放心地开车继续投入到运行中去。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹