首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

致敬“最美逆行者”!2019年济南市“119”消防安全宣传月活动启动

核心提示: 永存初心,续写荣光,致敬泉城“最美逆行者”!新起点,意味新开始;新起点,象征新气象;新起点,呼唤新使命。

文/齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 柏方朔

片/消防供图

永存初心,续写荣光,致敬泉城“最美逆行者”!新起点,意味新开始;新起点,象征新气象;新起点,呼唤新使命。

1

11月9日,是消防载入史册的日子,是他们换羽新生的日子,也是他们转隶一周年的日子。自转隶改制以来,济南市消防救援支队立足应急救援“主 力军”“国家队”的全新定位,围绕“全灾种”“大应急”的职能任务,严格贯彻落实上级决策部署及有关要求,紧紧围绕全市发展大局,紧扣发展保 平安、紧贴市情促民生、紧盯主业谋打赢,以“高于全省、严于全省”的工作标准和严谨细致扎实的工作作风,圆满完成青岛上合峰会等系列重大消防 安保任务,成功打赢抗击超强台风“利奇马”等大仗硬仗,保持“火情稳中有降、内部平稳可控、建设提速增效、工作有声有色”的良好态势,全市消 防救援工作和队伍建设实现新发展、新跨越。

2

作为消防救援事业追梦人、奋斗者,济南消防人深感责任重大、使命光荣,始终坚持以习近平总书记训词为号令,用忠诚和奉献、心血与汗水,紧 跟时代步伐,争创一流业绩,奋力开创省会消防救援事业新局面,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!

4

11月9日上午,济南市“119”消防安全宣传月活动启动仪式在历下区全运村·中央广场举行。市委常委、副市长郑德雁指出,近年来,济南市认真 贯彻落实消防安全责任制,深入开展公共消防安全基础建设,广泛开展消防宣传教育培训,全民消防安全素质明显提高,社会防控火灾能力显著增强。 尤其是自消防队伍改制转隶以来,全市消防救援队伍认真践行习近平总书记重要训词精神,坚决服从党和国家机构改革大局,积极主动投身改革,忠诚 履行职责使命,始终奋战在灭火救援第一线,圆满完成抗击“利奇马”台风、国庆70周年等重大活动消防安保任务,成功处置了一批急难险重事件,为 维护省会泉城和谐稳定、保护人民生命财产安全作出了突出贡献。

3

郑德雁副市长强调,11月是《山东省消防条例》规定的消防安全宣传月,时值初冬寒月,火灾多发易发,消防安全形势严峻。广大消防指战员要以 习近平总书记授旗训词一周年为契机,以旗帜为指引,以训词为号令,主动作为、勇于担当、不辱使命,坚决履行好防范化解重大安全风险、应对处置 各类灾害事故的神圣职责和使命,充分发挥应急救援主力军和国家队的职责作用,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗。各级各部门要始终把消防宣 传教育置于先导性、基础性地位常抓不懈,围绕“防范火灾风险、建设美好家园”这一主题,认真落实消防安全工作主体责任,提高全社会的消防意识 和防火能力,共同营造良好的消防安全环境。

仪式现场,与会人员还参观了消防摄影展,消防车辆、器材装备展示。消防员表演了钢丝上切灯泡,大型液压钳夹乒乓球等高精技术。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹