首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

暖心!济南一老人坐车突然晕倒 众人及时伸出援手

核心提示: 11月7日上午9:58分,济南公交79路驾驶员单鲁峰驾驶公交车行驶到板桥庄路段时,突然听到车厢内传来乘客的呼救声,“快停车,有人晕倒啦!”

11月7日上午9:58分,济南公交79路驾驶员单鲁峰驾驶公交车行驶到板桥庄路段时,突然听到车厢内传来乘客的呼救声,“快停车,有人晕倒啦!”

1

听到呼救声驾驶员立即停车并来到车厢后部查看情况,发现是一位老人晕倒在车厢后排座椅通道之间。事发突然,随后众人紧急救助晕倒老人的暖心一幕出现在车厢内。

车载录像显示,救助过程中,有位自称是护士的女士一直用手扶着老人的头部并采取相关急救措施,还有乘客拿出速效救心丸为老人服下,也有乘客帮助拨打120,帮忙打开车窗为老人通风,驾驶员也一直在一旁关注老人的情况。

2

幸运的是大约4分钟后,老人在众人的帮助下逐步恢复意识并在大家的帮助下坐到座椅上。驾驶员与好心护士在与老人沟通确认其并无大碍无需到医院后,驾驶员随即驾车继续运行。

10:14左右,车辆到达盖家沟终点站,驾驶员从后视镜看到老人下车,随即下车关切询问老人的身体情况,询问其是否需要与其家人联系,在确认老人并无大碍后才回到车上继续驾车行驶。

3

事后,据驾驶员述说,晕倒老人应该是因身体不适发烧导致晕倒,多亏有位好心护士及众多热心乘客的及时救助,老人才转危为安,正是他们让我们在寒意渐浓的深秋感受到了泉城的温暖。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃 通讯员 李科 张敏)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹