首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

孝心故事|一个拥抱诉说未尽的爱

核心提示: 当济南稼轩学校初三学生、齐鲁最美孝心人物王龙泽站上领奖台,说出对妈妈的心里话和感激之情,随后母子俩深情相拥。

当济南稼轩学校初三学生、齐鲁最美孝心人物王龙泽站上领奖台,说出对妈妈的心里话和感激之情,随后母子俩深情相拥。

王龙泽的父母是七里堡菜市场的普通菜农,从他记事儿开始,就被带到菜市场,看着爸爸妈妈忙碌。“爸爸傍晚出发去外地收菜,半夜回到七里堡市场,妈妈半夜开始卖菜,一直忙到第二天下午,日复一日年复一年,他们从来没有歇过一天。”

王龙泽也从没想过,自己有一天会成为新闻人物。因为他从小就看着父母忙碌,很自然就干起了卖菜、收菜筐的活儿。早在上幼儿园时,他就能口算卖菜了。“很多人觉得我很棒,但是我自己觉得这就是我的生活,我多干一点点,爸爸妈妈就少干一点点。”王龙泽朴实的话语,赢得了现场阵阵的掌声。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 王小蒙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹