首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

孝心故事|照顾公婆五年替去世丈夫尽孝

核心提示: “最想对丈夫说一句话,我会照顾好咱爸咱妈,你就放心吧!”尽心照顾年迈公婆,端屎端尿毫无怨言,聊城好儿媳吴焕松获评“齐鲁最美孝心人物”。

“最想对丈夫说一句话,我会照顾好咱爸咱妈,你就放心吧!”尽心照顾年迈公婆,端屎端尿毫无怨言,聊城好儿媳吴焕松获评“齐鲁最美孝心人物”。站在颁奖台上,她缓缓拿起话筒,对去世已久的丈夫说出这样一句话,让现场不少人为之动容。

这句话,也是藏在她心底已久的话。2014年,当吴焕松被婆婆善意劝说改嫁、亲戚质疑她无法在这个家坚守下去的时候,她没有说出这样的话,而是默默用实际行动、用柔弱的肩膀,以一己之力支撑起这个摇摇欲坠的家,坚强地走过无数风风雨雨,始终坚守如初。“说到就要做到才行,丈夫已经不在了,我得把他的那一份孝心,一并承担起来。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 王小蒙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹