首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

天冷火了外卖经济 德州有的饭店推月度套餐

核心提示: 11月7日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,随着天气渐冷,外卖餐饮服务进入旺季,商家接单量增加,尤其是午餐,接单量甚至翻倍增长。

本报11月7日讯(记者 贺莹莹)11月7日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,随着天气渐冷,外卖餐饮服务进入旺季,商家接单量增加,尤其是午餐,接单量甚至翻倍增长。不少商家抓住外卖商机,更加注重形式创新,推出一人食外卖组合套餐、低脂简餐、外卖火锅等特色外卖,而在饭店门口,经常可以看到外卖小哥排队取餐,寒冷的天气吹热了以外卖为代表的“懒人经济”。

提着大包,一位外卖员推门而入,“老板,我的三份鱼香肉丝饭做好了吗?”11月7日,在德兴大道一餐馆,记者看到一片忙碌的场景,三四名外卖小哥焦急的等着外卖。

“五份鸡肉饭,你们记一下……”老板挂了电话后对记者说,进入11月份开始,外卖订单明显就多了起来。“这段时间,外卖员基本都在送外卖的路上,店里很难碰到。”该老板介绍,天气变冷后,来店里就餐的顾客少了将近一半,但外卖订单却翻番,我们将特色炒菜分装成一人份套餐,价格每份售价20元左右,非常受欢迎。

7日中午,在天衢路一写字楼上,外卖小哥张鹏将五份饭送到芦女士手中,“外面的风冷飕飕的,实在不愿意出门。”芦女士的话代表了不少人的心声。临近中午,五六位外卖小哥提着外卖等候电梯。“我是兼职做送餐员的,送餐旺季有时候一个单位就能要十份以上。”送餐员张鹏称。

为了在火爆外卖市场多分得一杯羹,不少饭店创新饭菜形式,7日中午,在建设街一个轻食简餐馆门外,已有多位外卖小哥在等候。“现在人们非常注重健康饮食,一些女士为减肥不敢多吃油腻的饭菜,而简餐可以在满足营养的同时保持体重。”该店老板介绍称,经过合理的膳食搭配组成低脂营养餐,很多上班族都预订了月度季度套餐。

不仅外卖生意日渐红火,很多小区里的便利店、粮油店、烟酒类专卖店也推出了免费送货服务。“我家是消费满30元起送,现在天气冷了,不少居民都不愿意下楼,尤其是一些老年人行动不便更不爱出来,现在送货上门量至少增加了两成。”文化路一超市老板介绍。而在一粮油店门口,也标注着,6公里之内免费送货上门。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎