首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

儿童文学作家张国龙明日做客齐鲁大讲坛

核心提示: 我们为什么需要亲子阅读?面对不可逆的儿童成长关键期,年轻的父母们是否做好了亲子阅读的近期、远期计划呢?

齐鲁晚报济南11月7日讯(记者 师文静) 我们为什么需要亲子阅读?面对不可逆的儿童成长关键期,年轻的父母们是否做好了亲子阅读的近期、远期计划呢?9日下午2:30,著名儿童文学作家、儿童文学研究者、北京师范大学文学院教授张国龙将做客齐鲁大讲坛,为父母们答疑解惑、提供正确的指导。

在《亲子阅读:读什么?怎么读?》讲座中,张国龙教授将为听众详细地讲述什么是儿童文学,从幼年文学、童年文学、少年文学入手,分析优秀的儿童文学所具备的独特品质;并将从分级阅读入手,手把手地教家长制定具有可行性的、科学的亲子阅读计划。张国龙教授还将列举出艺术、人文素养、文学、传统经典、图画书、卡通读物、科普等门类的优秀阅读书目,帮助家长解决儿童阅读读什么这个大问题,家长可以从这些儿童阅读的重要书单中获取亲子阅读的选书方向和灵感。

欢迎热爱阅读、关注亲子阅读的听众前往山东省社科联(舜耕路46号)7楼报告厅聆听。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎