首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

好好的绿化带成了垃圾场 城管回应称今天将组织人员现场排查清理

核心提示: 近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点接到市民赵女士反映,市中区中海国际社区B4段东侧的绿化带“脏乱差”,尤其是近几年随着周围住户的增加,垃圾也是越来越多,一直未能得到有效的管理,影响济南的城市形象。

  

好好的绿化带里被扔得到处是垃圾。  

“我家这边的绿化带,简直像个垃圾场!”近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点接到市民赵女士反映,市中区中海国际社区B4段东侧的绿化带“脏乱差”,尤其是近几年随着周围住户的增加,垃圾也是越来越多,一直未能得到有效的管理,影响济南的城市形象。

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 赵卓琪         

一出门就看到垃圾

影响心情更损环境

谈起小区前的这几块绿地,市民赵女士就十分气愤,“好好的绿地上满是垃圾,看着就闹心。”据赵女士说,她所住的小区位置比较偏,处于九曲庄路最南端,容易被忽略。“这几年也不知道咋回事,绿化带里经常能看到食品袋、垃圾袋的,最近更多了。”赵女士表示,自己已经向有关部门反映过多次了,但是情况也不见好转,“一出门就能看到垃圾,影响心情更破坏了环境。”

7日上午,记者来到了九曲庄路南头,远远地就可以看到一些白色的塑料袋挂在绿化带中的植物上,走近之后情况则更加糟糕。草丛里满是垃圾,烟盒、食品包装袋、饭盒、宣传单应有尽有,俨然成了一个天然的垃圾场。“这个样子也不是一天两天了,总有一些人不自觉,等车的时候随手就把食品袋扔路边了。”路过市民董先生说。

近一公里的路上

没见到一个垃圾桶

记者注意到,小区南侧紧挨着的就是公交总站,每天来此坐车的市民不在少数。然而就在这样一个人群密集的道路上,垃圾桶却成了稀罕物。绿化带满是垃圾的情况从九曲庄路南头向北延续了近1公里,却没见到有垃圾桶的身影。“光靠环卫工人清理垃圾不行,前脚清了后脚就有人扔,关键还是得多设一些垃圾桶,时刻提醒着市民不能乱扔。”董先生表示。

早点摊位多

清理不够及时

面对市民的需求,记者联系到了党家街道办事处城管科,从相关工作人员张先生处得知,之前有市民曾反映过,九曲庄路南端附近,每天一早会有人来此处卖早餐,之后就会留下一些用过的食品袋之类的垃圾在路边。“我们也是经常一早就去巡查,想将它取缔,最近可能是有些反弹的情况。”张先生说,另外一个出现垃圾增多的原因可能和环卫工人清理不够及时也有一定关系。

张先生表示,九曲庄路南端属于党家街道的边界处,可能会出现偶尔巡查不到的情况。“为此下一步我们会加大早、晚的巡查力度,并且会督促环卫工人及时清理,多增设一些垃圾桶方便周围居民。”张先生承诺说,将会在8日一早组织人员进行现场排查清理,之后也会加紧时间尽快将垃圾桶安装到位。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳