首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

冷空气随立冬节气而至,大风吹来降雨,济南气温略降

核心提示: 8日1时24分将迎来“立冬”节气。习惯上,我国民间常把这一天当作冬季的开始。

8日1时24分将迎来“立冬”节气。习惯上,我国民间常把这一天当作冬季的开始。

进入“立冬”节气后,冷空气活动频繁,气温下降日趋明显。8日早晨一股弱冷空气将到访泉城,虽然降温不明显,但是风力较大,7日北风2~3级逐渐增强到3~4级阵风6级,9日夜间将有一次弱降水过程。伴随着雨水,温度也将略有下降。

济南市气象台11月6日16时发布的近期天气预报:7日早晨前后有轻雾或雾,北风2~3级逐渐增强到3~4级阵风6级,7日早晨最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县6℃左右,市区及其他区县9℃左右,7日最高气温15℃左右。7日夜间到8日晴间多云,北风转南风2~3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县2℃左右,有霜冻,市区及其他区县5℃左右,有轻霜冻,最高气温18℃左右。9日多云转阴,夜间有小雨,南风3~4级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县6℃左右,市区及其他区县10℃左右,最高气温20℃左右。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 段婷婷  

相关新闻

济南的公交车啥时候开暖风?公交公司:11月1日开

天气越来越冷了,大家出门纷纷开始秋裤加身。御寒可一定要未雨绸缪,每天公交车上下班,出行路上能不能暖和点?济南的公交车啥时候可以开暖风呢?

图片加载失败

济南公交公司通勤一队的服管员李佳音告诉闪电新闻记者,按照济南公交总公司开启暖风的规定,济南的公交车每年11月1日开始开启暖风,到次年2月底结束。

还有两天就11月1号啦,马上就可以享受公交车暖气了。

那么,如果在还没到开启暖风的日期,碰上降温了呢?“每逢气温骤降或者天气寒冷,驾驶员也会根据车厢温度以及实际情况开启暖风,一般车厢温度低于10度就会开暖风。每个人体感温度不一,如果车厢内的乘客有开暖方面的需要,也可以随时跟驾驶员提出要求,驾驶员会根据实际情况进行开启”。所以,不用担心啦!济南的公交公司还是非常贴心的。

现在早晚温差比较大,往往一早或者晚上出门会觉得很冷。But,这也不是问题!公交车发车早,一般发车的第一班或者前两班,以及收车前的最后几班车,都会根据实际情况开启暖风。

(闪电新闻)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌