首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

“找茬”就能领红包 日照城管部门鼓励市民发现不文明行为

核心提示: 11月5日上午,日照市城管局召开市民“随手拍”使用情况会议,会上,11位市民代表领到了3836元红包奖励。

 

齐鲁晚报11月6日讯(记者 隋忠伟) 11月5日上午,日照市城管局召开市民“随手拍”使用情况会议,会上,11位市民代表领到了3836元红包奖励。

这些红包怎样领到?齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,这是市城管局兑现市民“随手拍”程序上报案件奖励金,集中发放的积分排名及微信红包奖励。

市民代表纷纷表示,通过日照微城管平台可以“随手拍”下身边发现的不文明现象,为大家参与城市管理提供了良好平台,实现城市管理由专人负责到人人参与,各责任部门及单位及时高效收集处置各类城市管理案件,方便、快捷、有效地为民解难,进一步推动城市共建共享,实现人民城市人民管。“看到自己拍下的问题得到快速解决后心底会升腾起自豪感,感受到了这座城市的温度”,市民刘先生感慨道。

据了解,截至10月31日24时,日照微城管共有关注用户3407人,注册城市管理志愿者609人。共接收市民反映问题2349宗,符合立案标准1780件,处置结案1161件,处置结案率65.2%。10月份共计发放奖励金13139元,其中微信红包奖励3139元、积分排名奖励10000元。

除了现场集中领到的奖励金,其他参与市民的红包奖励将随后通过系统予以发放,请市民朋友们及时查收。

据悉,该程序自10月9日正式面向社会发布,受到广大市民的普遍关注,进一步发动了广大市民参与城市管理,真正实现人民城市人民管。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳