首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

要立冬了 济南冷空气也来了

核心提示: 8日1时24分将迎来“立冬”节气。习惯上,我国民间常把这一天当作冬季的开始。

本报11月6日讯(记者 段婷婷) 8日1时24分将迎来“立冬”节气。习惯上,我国民间常把这一天当作冬季的开始。

进入“立冬”节气后,冷空气活动频繁,气温下降日趋明显。8日早晨一股弱冷空气将到访泉城,虽然降温不明显,但是风力较大,7日北风2~3级逐渐增强到3~4级阵风6级,9日夜间将有一次弱降水过程。伴随着雨水,温度也将略有下降。

济南市气象台11月6日16时发布的近期天气预报:7日早晨前后有轻雾或雾,北风2~3级逐渐增强到3~4级阵风6级,7日早晨最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县6℃左右,市区及其他区县9℃左右,7日最高气温15℃左右。7日夜间到8日晴间多云,北风转南风2~3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县2℃左右,有霜冻,市区及其他区县5℃左右,有轻霜冻,最高气温18℃左右。9日多云转阴,夜间有小雨,南风3~4级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县6℃左右,市区及其他区县10℃左右,最高气温20℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎