首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

监控拍下惊险瞬间!在家里看电视身后土炕爆炸,女子被吓到蹦起

核心提示: 王公升说,如果不幸遇到孩子被烫伤的情况,首先要去掉热源,也就是将烫伤部位的衣物脱掉或剪掉,用冷水冲洗烫伤部位30~60分钟,然后及时就医。如果烫伤严重,就要第一时间就医并补充液体,防止宝宝体内水分的过分流失。

11月5日,一段居民家中土炕爆炸的视频在网上热传。经核实,该事件发生于10月13日,位于河北唐山高女士家中,土炕突然爆炸,正在看电视的高女士被吓到蹦起来。

高女士称,家中土炕爆炸,可能是填充燃烧物干核桃导致的。

网友评论

对此,网友们纷纷猜测原因:

延伸阅读:天凉了 小心“锅连炕”烫伤宝宝

家中有炕的居民,还要注意这个安全隐患。

“家暖一盘炕”,一口锅一个土炕,锅连着炕,既节省了空间,又解决了一家人吃饭、保暖问题,“锅连炕”在农村地区十分普遍。“锅连炕”在给人们带来温暖的同时,也成为吞噬许多农村家庭幸福的可怕“杀手”。每年都有孩子不小心掉入滚烫的锅中而烫伤入院,给孩子造成终生痛苦。

大同和平烧伤骨科医院烧伤整形专家王公升说,每年他们医院都会接诊一些被“锅连炕”烫伤的宝宝,尤其是0~3岁的婴幼儿。家人忙着做饭,不懂事的宝宝在炕上爬来爬去,一个不留神儿,孩子掉入锅中就被烫伤了。孩子是无辜的,家长也是无心的,可是被“锅连炕”烫伤的宝宝年年都有。在我市城乡接合部的流动人口家庭中、农村及周边地区的平房住户基本上家家都是“锅连炕”,特别是一些有婴幼儿的家庭也未在锅灶旁安装防护栏,存在着巨大的安全隐患。

王公升说,如果不幸遇到孩子被烫伤的情况,首先要去掉热源,也就是将烫伤部位的衣物脱掉或剪掉,用冷水冲洗烫伤部位30~60分钟,然后及时就医。如果烫伤严重,就要第一时间就医并补充液体,防止宝宝体内水分的过分流失。

王公升说,“锅连炕”的隐患虽大,但解决的方法却很简单,就是在锅与炕之间钉上木板或砌一段短墙,隔开宝宝即可。他提醒家长说,千万不要小觑“锅连炕”的危害,因为烫伤带给孩子的不仅是肉体上的痛苦,更是心灵上的摧残,被烧烫致残的孩子性格孤僻,自卑、自闭心理严重,留下的阴影将伴随他们的一生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳