首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

爬山时腿疼去查血,竟确诊为慢性粒细胞白血病

核心提示: 9岁的儿子喊腿疼、腰疼,原本以为他是缺钙到医院检查,谁知竟确诊慢性粒细胞白血病。10月18日起,9岁的小树桓来到济宁住院接受治疗,还没迈出病房一步。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 贾凌煜

9岁的儿子喊腿疼、腰疼,原本以为他是缺钙到医院检查,谁知竟确诊慢性粒细胞白血病。10月18日起,9岁的小树桓来到济宁住院接受治疗,还没迈出病房一步。化疗、骨穿刺,坚强乐观的树桓没掉一滴泪。面对后期需要高昂的治疗费用,爸爸为树桓在网上发起了爱心众筹,并计划卖掉房子。目前,小树桓收到了不少爱心人士的捐款,但距离目标,还差近30万元。

小树恒在医院,每天要打20小时的针。

爬山时腿疼得哭起来

检查时确诊为白血病

“妈妈我不想看电视了。”5日上午,右手打着点滴,左手拿着遥控器,躺在病床上的小树桓向一旁的妈妈撒娇。病床是无菌床,树桓与妈妈之间,隔着一道透明的帘子。望着儿子有些蜡黄的小脸,还带着近视镜,知道他想玩手机,但妈妈只能轻声告诉他:“要不你睡会吧。”

从10月18日来到济医附院住院,树桓还没能出去一次,每天打针时间在20个小时左右。“今天早上6点刚结束,杀菌消毒后,接着又打上了。”回想起这半个多月的经历,树桓妈妈不禁有些恍惚。

树桓平时喜欢看书,眼睛近视后,妈妈增加了带他参加户外活动的时间。“刚开学不久,周末我们俩在家附近爬山,他说腿疼,而且竟然疼哭了。”这一下子让妈妈慌了神,是不是缺钙,她赶紧带着儿子去嘉祥县医院做了检查。血液检查结果出来后,白细胞数量异常高。难以相信这个结果,一家人又赶紧来到济医附院检查,确诊为慢性粒细胞白血病。

一纸诊断书,无异于晴天霹雳,可心痛过后,夫妻俩赶忙调整心态,“孩子别怕!爸爸妈妈倾尽一切一定会平安健康的带你回家!”

“白细胞是400多!”听到妈妈和记者聊天,调皮的树桓忍不住插嘴,而正常儿童的白细胞数量,应该不超过10。原本父母没打算告诉树桓,聪明的他,渐渐地也知道了自己得了什么病。

“年轻时我们有过很多理想和心愿,但当我们为人父母后,似乎只有一个心愿和期盼,就是希望孩子能够平安健康的长大。”树桓爸爸田先生说,从儿子刚刚出生像一个小肉球般的慢慢成长至今,已经变成一个朝气蓬勃的小少年,自己和妻子付出了全部的爱,原本以为一家人会一直这样平淡的幸福下去,但儿子的这场病,给了全家人当头一棒。

化疗穿刺他都没掉泪

众筹费用还差30万元

目前,树桓在医院接受化疗和吃靶向药,此类药物价格昂贵,且以后也需要每天坚持吃。

治疗过程中,化疗和骨穿刺他都异常坚强,疼痛难忍的情况下也没掉一滴眼泪。树桓的表现,让爸爸妈妈出乎意料的同时,也心如刀绞。现在,树桓治病已经花了5万余元,根据医生建议,待树桓病情稳定后要进行骨髓配型,进行造血干细胞移植,其中仅移植费用就需要50余万元,加上后期的排异抗感染康复费用,高达上百万元。

树桓只有嘉祥居民医保,后期移植时医生建议最好去天津或者北京,然而居民医保的异地治疗报销比例较低,大多都需要自费。树桓妈妈是下岗职工,现全心陪伴照顾在儿子身边,全家人只能依靠田先生的工资收入,再去掉每个月近2000元的房贷,所剩无几。

面对后期巨额的治疗费用,田先生正在变卖住房,只要孩子能够康复,一家人租房住,日子清贫一些都没关系。

无助的田先生,也在无忧筹平台上为儿子发起了爱心众筹,目标金额是40万元,截至11月5日下午,已筹金额不足12万元。

“希望看这篇文章的陌生人都能帮帮我,救救我的孩子,他才9岁,还在读小学,他未来的人生道路还很漫长,不应止步于此。”这是田先生和妻子的心愿。

捐款账户

姓名:田玉磊

卡号:6217 0022 1002 8095 963

开户行:中国建设银行嘉祥支行

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎