首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

好消息!来济南开“首店”最高补贴300万元

核心提示: 日前,《济南市支持首店经济和连锁经营发展的若干措施》正式印发。在济南开设亚洲首店、中国(内地)首店、山东首店、济南首店、旗舰店的国际品牌企业和本土品牌企业,济南将会给予补贴。

齐鲁晚报11月5日讯(记者 刘雅菲) 日前,《济南市支持首店经济和连锁经营发展的若干措施》正式印发。在济南开设亚洲首店、中国(内地)首店、山东首店、济南首店、旗舰店的国际品牌企业和本土品牌企业,济南将会给予补贴。其中,品牌企业最高可获300万补贴,本土企业补贴最高达到150万元。

来到济南开设首店,将享受全方位的服务。营造首店发展环境,对品牌首店入驻和开业涉及的规划、建设、通关、消防、质检、食品经营、市政市容等审批事项实行会商制度,开启“绿色通道”。

对成功引进高端商业品牌首店,并签订3年以上入驻协议的商业综合体和街区运营管理机构(业主或该商业场地实际经营单位),济南也会给予补助。其中,引进国际顶级品牌首店每个给予10万元补助,引进国际一线品牌首店每个给予5万元补助。

支持跨国连锁企业、中国连锁100强等大型知名连锁企业在济设立总部或区域总部,对新引进的连锁企业总部或区域总部,自引进当年开始计算,3年内年销售额达到10亿元、50亿元以上的,分别给予一次性奖补100万元、300万元。

如果是零售类连锁企业,年销售额首次突破10亿元、50亿元、100亿元的,济南还将分别给予一次性奖补100万元、200万元、400万元;住宿餐饮类连锁企业年营业额首次突破1亿元、5亿元、10亿元的,分别给予一次性奖补50万元、150万元、300万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳