首页 > 新闻 > 体育 > 正文

山东男篮今晚客场挑战北京 林书豪放马过来吧

核心提示: 11月5日,山东男篮挥师北上,正式开启新赛季的客场之旅,他们将“北战南征”,先后挑战北京和广东,由于对手实力不俗,山东男篮新赛季客场首胜,面临着不小的挑战。

新赛季加盟北京首钢男篮的林书豪成为队中核心,也是山东男篮本场重点关注的对象。新华社发  

11月5日,山东男篮挥师北上,正式开启新赛季的客场之旅,他们将“北战南征”,先后挑战北京和广东,由于对手实力不俗,山东男篮新赛季客场首胜,面临着不小的挑战。

11月6日晚上,山东男篮将先在五棵松篮球馆挑战北京首钢。本赛季,由于林书豪的加盟,北京男篮积攒了很高的人气,林书豪也在首战当中表现不俗。此次北京队的新赛季主场首秀,山东男篮显然不是来捧场的,他们更想“砸场子”。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘伟

两个客场异常凶险

11月2日,新赛季首战,山东男篮在家门口击败了八一,取得开门红,为新赛季开了个好头。不过,接下来的赛程安排让山东队延续胜势变得很艰难。

按照赛程,山东男篮接下来将连续出征两个客场,先北京,再南下东莞挑战广东男篮,行程跨度非常大,对球员体能是个不小的考验。

除了舟车劳顿的困扰,北京、广东这两个对手也都不是省油的灯。

上赛季CBA联赛,北京最终名列第五,在希腊外教雅尼斯的铁腕治军之下,北京拥有CBA最强悍的防守,场均95.22分的失分笑傲全联盟,他们也是上赛季CBA20支球队当中,唯一一支平均失分不过百的球队。

广东男篮更无须多言,贵为上赛季冠军,CBA没有一支球队能够轻松地从他们的主场全身而退。上赛季广东队场均可以得到118.74分,是CBA进攻火力最凶猛的球队,山东男篮想在他们的主场偷袭一场,可能性微乎其微。

两个客场相较而言,在北京胜算更大一些,自然也是山东男篮力拼的重点。

阻击书豪事关胜负

客场战北京,山东男篮最大的挑战来自北京队核心球员林书豪。休赛期,林书豪没能在NBA收到报价,转而加盟CBA北京男篮。林书豪的加盟,为北京男篮带来了巨大的“流量”,书豪的一举一动,总能成为球迷热议的话题。北京之外的CBA球队,也都把对阵首钢队的比赛,列为了本赛季门票最贵的场次之一。

赛季首战,北京客场逆转战胜天津,林书豪完成了自己的CBA常规赛首秀。全场比赛,书豪得到了25分9个助攻6个篮板的全面数据,正负值高达+32,为全场最高。

不过,林书豪的首秀也留下了一点遗憾。“CBA第一场,第一次真正在热情的球迷面前打球,我很感动。我心中充满快乐。我真的很想做公益,可是天津的篮筐不同意。我们的第一个主场从周三的五棵松开始!”在赛后更新的社交媒体中,林书豪这样写道。

11月2日,林书豪在自己的个人微博上发布了一段自拍视频,并配文表示,本赛季每进一个三分球,就会捐出3000元给公益组织,自己每场比赛的球鞋也会送给球迷。遗憾的是,同天津一战,林书豪三分球5投0中,“公益三分”的目标未能完成。

新赛季,林书豪的“公益三分”能否得偿所愿,得问问山东男篮将士了。

“哈梅”需要土炮支援

此次两个客场之旅,山东男篮共有13人出征,除了上一场比赛大名单里的12人,在后卫线上补充了张辉。老将吴轲以及王汝恒、李泓翰都没有跟队。

赛季首战,阵容大换血的山东男篮在磨合上还有些生涩,同八一胶着了三节半的时间。同热身赛一样,全队对老哈的依赖仍旧很重,在没有哈德森出场的时间里,全队攻守很不顺畅。

同八一一战,“哈梅”二老得到了全队总得分的一半,本土球员表现一般。赛后发布会上,巩晓彬也表示,“从场上看,前三节大家打得比较紧,攻守两端没有完全放开,第一场比赛赢下来非常高兴,感谢球员的努力,后面的比赛中希望国内的球员站出来。”

京鲁之战,林书豪同哈德森两位核心的表现,将奠定整场比赛基调,而国内球员的发挥同样不容小觑。考虑到老哈年事已高,山东男篮本土球员需要给他更大的支持才行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳