首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南1158家企业参加第二届进博会

核心提示: 二届中国国际进口博览会将于11月5 日-10日在上海国家会展中心举办。5日,记者从济南市商务局获悉,济南组成了以副市长郑徳雁为团长、16个市 直部门和16个区县以及功能区为成员的交易团。本届进博会济南累计注册名人数2937人、注册报名企业1158家,参展注册报名数列全省第一位。

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)第二届中国国际进口博览会将于11月5 日-10日在上海国家会展中心举办。5日,记者从济南市商务局获悉,济南组成了以副市长郑徳雁为团长、16个市 直部门和16个区县以及功能区为成员的交易团。本届进博会济南累计注册名人数2937人、注册报名企业1158家,参展注册报名数列全省第一位。

11月6日,山东省将举办“山东省打造对外开放新高地推介会”,届时,将推介自贸试验区济南片区。同时,作为本届进博会的配套活动,本届“非物质文化遗产暨中华老字号”展示及互动体验活动以省市为单位组展,共有17家省市和中国金币总公司申报,其中包括山东宏济堂中华老字号等171个总展示互动体验项目。

统计数据显示,从参展企业平均展览面积上看,本届进博会每家参展企业平均拥有展览面积近90平方米,远高于首届的74平方米。“这从一个侧面反映出,首届进博会的企业商业展给企业带来了实效,同时让第二届进博会的参展企业的质量和实力得到提升。”中国国际进口博览局副局长孙成海表示。

据悉,为满足广大市民热切的观展愿望,感受精彩的进博盛会,国家展将在进博会后进行延展,于11月13日—20日(9时30分—16时30分)向社会观众免费开放。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳