首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

百花洲畔跳起欢快的广场舞 16支参赛队伍4支入围

核心提示: 11月3日上午,齐鲁晚报·齐鲁壹点“漱玉平民杯”第四届社区文化节暨“万通杯”千人广场舞大赛最后一场预赛在百花洲北广场热闹开场。

所有的广场舞队伍都穿上了漂亮的演出服。

现场免费测量血压、血糖。  

11月3日上午,齐鲁晚报·齐鲁壹点“漱玉平民杯”第四届社区文化节暨“万通杯”千人广场舞大赛最后一场预赛在百花洲北广场热闹开场。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 林媛媛 王倩

湖水边上跳广场舞

吸引众游客欣赏

2日夜里,一场秋雨不期而至。3日一早,雨后的百花洲雾气蒙蒙美如仙境。美则美矣,但是气温突降让人措手不及,尽管如此,前来参加广场舞大赛的舞蹈演员和观众们丝毫不受影响。

为了表现出最佳状态,所有的广场舞队伍都穿上了漂亮的演出服,其中大多数服装都比较单薄。“冷是冷点,但是为了演出效果,值!”万象新天地旗袍队的一位演员身着漂亮的旗袍,在比赛开始之前跟队友们进行最后的彩排。

周日的百花洲游人如织,不少游客都被精彩的广场舞表演吸引,驻足欣赏。“今天周日,带着老人孩子来百花洲转一转,没想到还能在这里看到这么精彩的演出,我的父母亲和孩子特别爱看。”一位市民说,百花洲风景优美,空气新鲜,在这里看广场舞比赛真是别有感觉。

舞姿有的动感热情

有的温柔似水

本次广场舞是“万通杯”千人广场舞大赛第四场,也是最后一场预赛,共有16支队伍参加了比赛。她们的舞姿有的动感热情,有的温柔似水,有的正气昂扬。

自由女神舞蹈队带来的《唱花脸》将国粹京剧和广场舞融为一体,创意新鲜;万象新天旗袍队带来的《中国大舞台》身着传统旗袍,舞姿优美;夕阳美艺术团带来的《快乐飞扬》热情洋溢,点燃了整个赛场的气氛……

“第一次在百花洲跳广场舞,感觉跟在社区跳完全不一样。”圣罗兰舞蹈队队员李阿姨说,为了这场比赛,她和队友们已经准备了很长时间,希望能取得好的成绩,进入决赛。

经过激烈的角逐,最终圣罗兰舞蹈队、夕阳美艺术团、郭店舞蹈队(二队)、幸福柳健身队等4支队伍进入决赛,与前三场预赛产生的12支队伍,共计16支队伍将在决赛中角逐名次。

“这场比赛各个队伍的表现都不错,分数也都相差不大,但是最后晋级的这4支队伍确实表现非常好,不管是舞蹈设计还是现场表现,都很突出。”现场评委在比赛结束之后说道。

便民服务送到身边,为居民义诊

在广场舞比赛的同时,来自漱玉平民大药房的工作人员也在现场为市民、游客和演员们带来了便民服务,为大家免费测量血压、血糖等。

“大爷,您早饭几点吃的?到现在几个小时了?”工作人员一边为游客测量血糖一边咨询道。“两个小时的话,您的血糖稍微有点高。平时吃降糖药吗?定期测量吗?”

测量完血糖之后,大爷竖起大拇指说;“这个姑娘真是有耐心!”临走之前,漱玉的工作人员还鼓励大爷,平时饮食注意控制糖,多散步,保持健康的生活方式。

“不管是广场舞大赛还是义诊,我们都是为了提倡居民能够养成健康的生活习惯,这跟我们公司的理念也是一致的。”漱玉平民大药房的一位负责人说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎