首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

防空警报鸣起 济南市区300多人进行疏散演练

核心提示: 11月2日,济南市区防空警报响起,300多名历下区甸柳街道居民、山东传媒职业学院学生第一时间向章丘区垛庄镇疏散。

参加演练的人员从市区向章丘疏散。  

本报11月4日讯(记者 王皇 通讯员 张丽 李志 徐鲁东) 11月2日,济南市区防空警报响起,300多名历下区甸柳街道居民、山东传媒职业学院学生第一时间向章丘区垛庄镇疏散。

这是济南市“金盾-2019丙”防空疏散演练,是济南市人防办为做好新形势下人民防空军事斗争准备工作,进一步增强济南市民的防空意识和国防观念,提高人防系统组织防空疏散的指挥能力和保障能力,组织的一次防空疏散演练。

此次演练,以省会城市防空袭作战为背景,组织历下区甸柳街道部分居民、山东传媒职业学院部分学生向章丘区垛庄镇疏散,参演参训人员约300人,演练围绕临战疏散课题,突出实战化、检验性,重点演练指挥决策、宣传发动、方案拟制、组织保障、接收安置等8个环节12个科目。

鸣响防空警报后,演练开始,人员紧急疏散、集结、登车。疏散人员沿二环东路南行,旅游路东行,到达危山附近后,进行交通工具故障和人员突发疾病情况处置。特情处置后,继续沿绣源西街南行,山东传媒职业学院部分学生到达第一接收安置点垛庄中学进行疏散安置,组织开展“三防”训练、人防知识授课,人防知识竞答。历下区甸柳街道部分居民继续沿绣源西街南行,到达第二接收安置点黄沙埠村进行疏散安置。最后全体人员从高速路返回,完成本次演练。

此次演练中,设备人员保障有力,还出动了全省最先进的人防机动指挥信息车3台、指挥车3台、无人机1架及各种保障车辆10台。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎