首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

乘客吞32片安眠药,济南的哥紧急送医 幸亏抢救及时,女子转危为安

核心提示: 近日,山东黄金出租公司接到乘客陈女士打来的感谢电话,要感谢救命恩人鲁A-T2950出租车驾驶员刘保立。

齐鲁晚报11月4日讯(记者 刘飞跃) 近日,山东黄金出租公司接到乘客陈女士打来的感谢电话,要感谢救命恩人鲁A-T2950出租车驾驶员刘保立。陈女士激动地说:“要不是刘师傅,我也没机会打这个电话了。”4日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者联系到刘保立师傅,听他讲述了救人经过。

据刘保立师傅介绍,10月25日中午12时许,他驾车行驶至原空军456医院附近时,上来一名30岁左右的女乘客。女乘客说“随便你往哪开吧”,紧接着就哭起来。刘师傅凭借多年的职业经验断定女乘客有异常,就赶紧想办法稳定住她的情绪。

途中女乘客接到一个电话,刘师傅就留心仔细听双方的通话内容,突然听到乘客说“不想活了”,已经吞下了32片安眠药。刘师傅吓了一跳,赶紧将车停在无影山中路天福苑小区门口西侧,耐心地劝解女乘客,伺机挽救女乘客的生命。

与乘客沟通后,刘师傅得知,因为家庭矛盾加上单位工作也不顺,乘客陈女士以死来证明自己的无辜与冤屈。刘师傅劝说陈女士,有家有孩子有父母千万不能想不开。此时,刘师傅发现陈女士吞下的安眠药已经开始发挥药效,赶紧启动车辆来到附近的无影山派出所。值班民警得知情况后,赶紧上车陪同刘师傅将陈女士送到附近的医院抢救。

到达医院下车时,陈女士已经站立不稳,神情恍惚,刘师傅与民警架起她送进急诊科进行抢救。其间,刘师傅担心自己带的钱不够,又给公司鲁A-T2962驾驶员吕传国打电话让其送钱来。在抢救病人的过程中,他们通过陈女士手机里的通讯录联系上她的丈夫和单位领导。经过近1个小时的抢救,陈女士转危为安。看见陈女士被医生推进病房输液治疗没有大碍了,刘师傅才悄悄开车离开医院,继续投入到运营中去。

“当天刘师傅放弃了好几个小时的营运时间,在医院抢救时还帮我垫付了医药费,他是我们全家的恩人……”陈女士哽咽着说道。刘师傅则表示只是做了自己应该做的,现在看到陈女士一家人幸福地生活在一起,特别高兴。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎