首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

“壹点问暖”开启 记者等您来@

核心提示: 随着天气逐渐转凉,2019-2020年冬季供暖工作已经开始。记者了解到,济南各个热企为保障今冬供暖,早已做足准备。

齐鲁晚报11月4日讯(记者 张晓燕 夏侯凤超) 随着天气逐渐转凉,2019-2020年冬季供暖工作已经开始。记者了解到,济南各个热企为保障今冬供暖,早已做足准备。今冬供暖开始了,对于老百姓来说,也许还会遇到许多供暖方面的问题,为了更好地为市民提供服务,齐鲁晚报·齐鲁壹点和济南各大热企联动,特别开启“壹点问暖”,遇到供暖问题可直接致电(85193811)或在齐鲁壹点客户端@记者张晓燕、夏侯凤超反映。

据悉,目前济南供暖收费标准为居民用户按套内建筑面积26.7元/m2交纳;公建用户按建筑面积39.8元/m2交纳。计划采暖的居民要在当年11月15日前交费,逾期将按欠费金额的日万分之二自动产生违约金。临近供暖,目前收费工作正在如火如荼地进行,客户服务营业厅往往会出现扎堆交费的现象,为确保广大济南市民今冬采暖季正常用热,在此提醒尚未交费的用户可通过多渠道方式选择交费。同时济南各个热企也都采用延长客服营业厅收费时间的方式,方便市民利用下班时间办理各项供热业务。自2019年10月15日至2019年11月15日,济南各个热企客服营业厅收费时间由原来的8:30至17:00调整为8:00至20:00,节假日不休息,每天为用户提供长达12小时的业务办理时间。

另外,记者了解到,11月15日前为供热调试期,调试期间,供热负荷、温度等不稳定属于正常现象。

“室内温度不达标怎么办?”“小区的供暖工程干得怎么样了?”“暖气出现‘跑、冒、滴、漏’该怎么办?”……在以往的供暖季,您是否遇到过这样那样的供暖疑问和难题,又找不到合适的解决渠道?今年,您可在齐鲁壹点情报站@记者,或通过“壹点温暖”热线(85193811)反映。本报记者将在市民与供暖企业和主管部门之间架起桥梁,把收集到的问题直接反映给相关供热企业和主管部门,让您度过一个温暖的冬天。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎