首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

接收闲置物品筹善款爱心屋将在济南全市推广

核心提示: 近日,由济南市民政局联合济南市教育局、住建局等部门发起的“一张纸献爱心行动”在全市范围内正式开展。

齐鲁晚报11月4日讯(记者 王杰) 近日,由济南市民政局联合济南市教育局、住建局等部门发起的“一张纸献爱心行动”在全市范围内正式开展。

据了解,“一张纸献爱心行动”源于中华慈善总会在2008年3月启动的一项大型公益活动。

作为济南慈善事业发展的一道新力量,活动将面向全市党政机关、企事业单位、学校、街道、社区全面展开,在各单位设置“爱心屋”,号召广大干部职工和群众将日常工作与生活中的废旧纸张、书本、报纸、杂志、衣物等闲置物品捐献收纳至爱心屋,通过对闲置物品的售卖筹集善款,并将善款用于全市贫困家庭先心病、残疾儿童以及其他急需救助的困难群体援助。

全市“爱心屋”的推广放置工作将于2019年12月底完成,“一张纸献爱心行动”办公室将派专人、专车定期上门开展捐赠物品回收售卖工作。济南慈善总会作为此次活动的善款接收方,在完成一定善款积累后,将按照活动宗旨和相关法律法规的要求,对符合条件的困难群众进行救助。济南市民政部门将对活动的公益性进行全程监督,对活动的实施过程进行指导。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎