首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终迎及时雨!澳干旱地区降雨 将缓解畜牧业困境

核心提示: 不过,分析师表示,几周后谷物即将开始收成,对拯救谷物收获来说,这场雨可能来得太晚了,但降雨有助畜牧业者。澳大利亚需要更多雨水疏解旱象,这场干旱已经席卷澳大利亚东南部长达3年之久,使得牧草地枯萎,迫使牧场主人得购买昂贵的谷物饲养牛群。

中新网11月4日电 据“中央社”报道,澳大利亚东岸部分地区周末降下近几年来最大雨量,缓解一些畜牧业者的困境,只是这场大雨还不足以结束重创农业的干旱。

据报道,澳大利亚气象局(Bureau of Meteorology)表示,11月3日新南韦尔斯省的部分地区累积雨量将近100毫米。像波克(Bourke)这类城镇,非常欢喜地迎接这场雨,因为当地人从4月就必须开始饮用地下水。地下水渗入地下蓄水层时,有时候会被矿物质和化学物质污染。

波克居民高登(Oliver Gordon)说:“这场及时雨当然让人松了口气,也带给全国笑容。”

不过,分析师表示,几周后谷物即将开始收成,对拯救谷物收获来说,这场雨可能来得太晚了,但降雨有助畜牧业者。

澳大利亚需要更多雨水疏解旱象,这场干旱已经席卷澳大利亚东南部长达3年之久,使得牧草地枯萎,迫使牧场主人得购买昂贵的谷物饲养牛群。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌