首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

女乘客进飞机驾驶舱摆拍 桂林航空当事机长被终身停飞

核心提示: 根据中国民用航空局及桂林航空的相关管理规定,针对机长违反民航规章让无关人员进入驾驶舱的行为,桂林航空决定对当事机长处以终身停飞的处罚,对于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并接受公司进一步调查。

中新社北京11月4日电 (记者 周音)针对一名女乘客进入桂林航空飞机驾驶舱摆拍引发舆论质疑一事,桂林航空4日发布通告称:当事机长终身停飞。

桂林航空通告称,经核实,该事件发生于2019年1月4日桂林航空GT1011桂林—扬州航班。根据中国民用航空局及桂林航空的相关管理规定,针对机长违反民航规章让无关人员进入驾驶舱的行为,桂林航空决定对当事机长处以终身停飞的处罚,对于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并接受公司进一步调查。

桂林航空强调,对任何有可能威胁航空安全的不当且不专业的行为坚持“零容忍”,并愿意接受社会广泛监督。

桂林航空官网显示,该公司由桂林市政府与海航集团共同筹建,2015年6月17日正式注册成立。

业内人士表示,中国民用航空局对于进入驾驶舱的人员有严格限制,特别是在飞机巡航期间,机组人员应将敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章时刻牢记在心。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌