首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

感觉到了吗?山东省10月份竟有43次地震,主要集中在上中旬

11月4日,记者从山东省地震台网中心获悉,山东台网10月份共记录天然地震43次。10月份,山东台网共记录省域内(含临近海域)天然地震43次,其中小于M1级地震32次,M1.0~M1.9级地震11次,无M2.0级以上地震。

图片加载失败

非天然地震共记录43次,其中爆破39次,塌陷4次,最大震级为邹城M1.9级塌陷。空间位置上,10月山东台网记录可定位地震主要分布在胶东半岛及鲁西南地区。时间分布上,10月地震主要集中在上中旬,下旬相对较少。

其实,山东也算国内的地震多发省份,山东省有郯庐断裂带、聊考断裂带、渤海—威海断裂带、南黄海地震区。山东省存在着中强以上地震的可能性,但山东已经很长时间没有发生过这样的地震了。山东历史上最大的一次地震是1668年的郯城大地震,震级为8.5级。

图片加载失败

齐鲁晚报.齐鲁壹点 记者崔岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红