首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

晚高峰爆胎,交警和路人帮忙 司机感叹“武汉真暖”

核心提示: “路上蹦出一个铁坨坨直接爆胎,靠边整个人都懵了,万万没想到来了个交警,第一句问怎么了?第二句问你有没有工具我帮你换……”11月1日傍晚,市民周女士在朋友圈分享了开车遭遇,感叹“武汉真的是暖”。

晚高峰突然爆胎,交警和热心路人都来了

女司机感叹“武汉真暖”

点击进入下一页

周女士在朋友圈全程直播换轮胎

武汉晚报讯(记者尹勤兵 通讯员万信立 谢威)“路上蹦出一个铁坨坨直接爆胎,靠边整个人都懵了,万万没想到来了个交警,第一句问怎么了?第二句问你有没有工具我帮你换……”11月1日傍晚,市民周女士在朋友圈分享了开车遭遇,感叹“武汉真的是暖”。

事情是这样的:1日下午5时40分,汉警快骑队员张子豪在江城大道晚高峰巡逻,行至太子湖桥附近时,看见路边停着一辆白色本田SUV,司机周女士诉称,当天她下班回汉南纱帽,途经事发路段时,她驾车不慎碾过一块铁片,导致左前轮爆胎。因为第一次遭遇爆胎,周女士不知所措。

此时正值晚高峰,车流很大,爆胎车辆停在路边既影响通行,还相当不安全。简单交流后,张子豪二话不说,就支好应急三脚架,从周女士的车内找出工具和备胎,当场换起胎来。

“这个交警真好!”警察帮群众换胎,引起了附近热心群众围观,大家纷纷点赞。让周女士感动的是,一名热心年轻小伙,还特意从附近喊来一位师傅,参与换轮胎。

40分钟后,轮胎换好。张子豪叮嘱周女士,备胎开车不能过快。周女士十分感谢,当场索要微信号,并在朋友圈直播“交警帮忙换胎”的全过程,她还发表感叹:“武汉交警真是好样的;武汉,真的是暖!”

记者了解到,张子豪是武汉开发区(汉南区)交通大队的一名汉警快骑队员,老家襄阳,去年元月参警,今年19岁,全队最年轻。前两个月,他也曾帮抛锚车主换轮胎。他说:“帮换轮胎也是为人民服务!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳