首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

女子被篮球炸伤索赔50万,商家:她不听劝阻打了两次气

核心提示: 记者见到杨发寿时,他的左眼仍有很多血丝。杨发寿说,这几天晚上都睡不好,一躺下眼睛就充血,只能坐着睡。他原先双眼视力很好,受伤后,左眼视力只有0.医生说,视力下降的原因是视网膜受到气流冲击,可能很难恢复。那么怎么样才算是加气完成呢?8高度落到地面反弹到胸前,则算弹力达到标准。

近日,在湖南永州,市民谢女士称在某超市购买的篮球发生爆炸,导致自己受伤,并要求商家赔偿50万。商家回应称篮球是从正规渠道进货,谢女士不听工作人员劝阻给篮球打了两次气。

视频截图

目前双方在赔偿金额上无法达成一致。

延伸阅读

在2012年4月27日,温州也发生过类似事件。

篮球突然爆炸伤人

杨发寿说,他8岁的儿子喜欢打篮球,原来的篮球漏气了,一直吵着要个新的。4月25日,他正好到市区龙霞路上的“庆哲文具批发”店进货,于是花65元买了个篮球,准备给儿子一个惊喜。

回到家后,杨发寿给球充好气。儿子放学看到新球连忙抱起来,到店门口玩耍。才过了一会,儿子就跑进来问妈妈,篮球怎么“长”出个东西。此时,杨发寿正好送货回来,伸手接过了球,就在这时,“砰”的一声巨响,整个篮球裂成两半,飞落在地。

“爆炸声很响,我还以为是液化气罐爆炸呢。”附近三虎集团的保安李师傅说,爆炸时,附近很多人都听到了,赶过来询问有没有伤到人。

左眼布满血丝 视力明显下降

杨发寿说,爆炸时,他整个人蒙了一下,头晕但感觉不到疼痛。休息了一会,不见好转,头反而更晕了,左眼布满血丝,伴着阵阵疼痛。

随后,杨发寿在家人陪同下,去了温州爱尔五官科医院、曙光医院检查,并于4月26日转到温医附二院治疗。医院诊断为:左眼钝性伤,视网膜震荡伤,有积血。

记者见到杨发寿时,他的左眼仍有很多血丝。杨发寿说,这几天晚上都睡不好,一躺下眼睛就充血,只能坐着睡。他原先双眼视力很好,受伤后,左眼视力只有0.25~0.4了,看东西模糊不清。医生说,视力下降的原因是视网膜受到气流冲击,可能很难恢复。

多知一点:如何才算篮球加气完成?

篮球里面是气体,物体受热后容易膨胀,严重情况下就会发生爆炸现象。那么怎么样才算是加气完成呢?

篮球充气后让球从1.80米的高度(从球的底部量起)落到球场的地面上反弹起来的高度不得低于1.20米也不得高于1.40米(从球的顶部量起)在玩球时拿着球不加外力向下垂直抛下能弹起3/5为标准,能达到这个弹力的,就是标准篮球。 通俗的测评方法是,1.8高度落到地面反弹到胸前,则算弹力达到标准。那么打气打到多少才算合适呢? 正常情况下,成年男子用手按压篮球表皮,按压不下去了且弹力到达胸前,则算合格。 (有压力尺的朋友可以试试用压力尺来测量,正常是到达9磅,弹力是比较好的,而且篮球不会变形) 室外温度高,建议大家玩室内篮球哦!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳