首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

麦当劳套餐能放置10年?揭秘冰岛最后一份套餐,现况让人惊讶

核心提示: 据台湾联合新闻网报道,麦当劳套餐放置10年后会变成什么样?冰岛10年前关闭了最后一家麦当劳门店,一位民众买下了最后一份起司汉堡和薯条套餐,没想到10年过去了,这份经典套餐还完好地保存着,现况让人惊讶。

据台湾联合新闻网报道,麦当劳套餐放置10年后会变成什么样?冰岛10年前关闭了最后一家麦当劳门店,一位民众买下了最后一份起司汉堡和薯条套餐,没想到10年过去了,这份经典套餐还完好地保存着,现况让人惊讶。

资料图 摄:杜墨浩

据报道,美国知名连锁快餐店麦当劳2009年决定撤出冰岛市场,一名民众斯玛拉森(Hjortur Smarason)买下了他的最后一个汉堡和薯条,他表示:“因为麦当劳将退出冰岛,加上听说麦当劳餐点不会腐烂,所以想买来看看这个说法是否正确。”

10年过去,这份套餐曾待过许多地方,斯玛拉森先用塑料袋保存在自己的车库中,3年后发现几乎没有变化,于是把套餐捐赠给冰岛国家博物馆,但后来博物馆专家认为,他们没有装备来保存食物,于是又把套餐还给主人斯玛拉森。

现在,这份套餐完整地保存于冰岛南部斯诺特拉之家旅舍(Snotra House)里的玻璃柜中,而且旅舍还帮套餐开设了实况影片,旅舍老板西古德尔(Siggi Sigurdur)表示:“各国人会透过网站来看套餐现况,每天点击率高达40万”,西古德尔说:“这是一件有趣的事,这份套餐没有发霉,只有包装纸看起来旧了些,也会让你思考自己到底吃了什么。”

除了这次冰岛10年不坏的汉堡套餐外,著名的还有1996年卡伦•汉拉汉(Karen Hanrahan)购买了一个汉堡,14年后声称那个汉堡和她购买汉堡的那天没有什么不同;另外2010年,纽约摄影师莎莉·戴维斯(Sally Davies)购买了一个套餐,并每天为它拍照6个月,她也说并没有腐烂。

麦当劳在2013年发表过相关评论,表示在普通环境中,“我们的汉堡可能会像其他食物一样分解,但如果环境干燥没有水分,它们可能不会发霉,也不会分解。”对此冰岛大学食物科学讲师也证实这个解释,没有水分确实是有可能的。

网友评论

延伸阅读:冰岛

冰岛(英语:Iceland;冰岛语:Ísland),欧洲西北部岛国。近北极圈,介于大西洋和北冰洋的格陵兰海之间。西隔丹麦海峡与北美洲的格陵兰岛相望;东南端距苏格兰805千米。领土绝大部分位于同名岛屿上,总面积10.3万平方千米。人口约32.2万(2013年),绝大多数为冰岛人。首都雷克雅未克,全国分为8个区。官方语言为冰岛语。1971年12月8日与中国建交。

冰岛领土位于大西洋中脊之上,岩浆活动活跃,全国活火山多达30座,是世界上最活跃的火山地区之一。全境四分之三土地是高原,沿海有狭小平原。最高峰华纳达尔斯火山海拔2119米。冰川全岛面积的11.5%。由于冰川和火山大范围地并存,因此被称为“冰与火之国”。北部属寒带苔原气候;南部属温带海洋性气候,年降水量南岸达2000毫米,北岸约450毫米。秋冬季常有极光出现。地热和水力资源丰富。有硫磺、褐煤、铝土等矿藏。

公元8世纪末,爱尔兰人和挪威人先后移居冰岛。930年成立冰岛联邦。1262年隶属挪威,1380年起属丹麦。1918年独立,1944年6月17日成立冰岛共和国。受自然条件限制,境内人口稀少,是世界上人口密度最低的国家之一。85.5%居民信奉基督新教的路德宗。冰岛最著名的文化遗产是古典文学作品“冰岛萨迦”。

国民经济以渔业为主,鱼产品占出口总值的一半以上。工业主要是鱼产品加工、电力、炼铝、食品、造船等。农业以畜牧业为主。耕地不到总面积的1%。全境无铁路,运输依靠海运及公路。旅游业渐盛。

冰岛气候

冰岛冰岛地处高纬,但由于受到北大西洋暖流的影响和西风带的控制,所以属于温带海洋性气候,是同纬度地区一种特殊的气候。

深受北大西洋暖流影响,主要从其南面流过,并有一支绕行于它的西面和北面。所以虽然地处北极圈附近,冬季气温并不低,夏季气温全岛在7至12℃之间。

处于冰岛低压中心附近,天气多变。气旋给冰岛带来丰沛的降水,西南部和西部年均降水量在1000至2000毫米之间,北部和东北部较少,为400至600毫米。无论什么季节,都有可能下雨和下雪。

尽管冰岛靠近北极,但冬季的温度并不是很低,平均温度—零下2℃左右;

夏季气温只有7℃—20℃之间,凉爽的天气最适合户外活动,由此冰岛的最佳旅游时间是6月——9月和1月——3月。

6月至8月底冰岛会出现极昼现象,几乎没有夜晚,特殊的自然现象为那些旅游爱好者提供方便,可以进行搭帐篷露营活动,夜间行车也很方便。

1月至3月是溜冰、冰钓的好时节,此外,还可以尝试其他更加刺激的活动,如雪地机车或越野狩猎等活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳