首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

醉汉火车上小便,辱骂乘客威胁乘警,事后称喝四两酒断片了

核心提示: 10月24日凌晨2时30分许,由石家庄开往上海的k233次运行至徐州到南京区间时,乘警接到15号车厢列车员报警求助,称一名醉酒旅客在列车11号车厢连接处方便,不顾工作人员劝阻,辱骂工作人员。

10月24日凌晨2时30分许,由石家庄开往上海的k233次运行至徐州到南京区间时,乘警接到15号车厢列车员报警求助,称一名醉酒旅客在列车11号车厢连接处方便,不顾工作人员劝阻,辱骂工作人员。

王金辉 制图

接报后,乘警立即赶到该车厢进行处置。据悉,醉酒男子孟某当时在列车11号车厢连接处小便,乘警上前表明身份并且要求其出示车票及相关证件,可不曾想酒劲上头的孟某丝毫不买账,直嚷嚷“给我开门,给我酒,不然我要在车厢继续方便!”几经劝阻未果,孟某被强制带离,不曾想孟某又跑到2号车厢坐在旅客铺位上大声喧哗,孟某不停辱骂周围旅客,并用胳膊捆住了一名旅客的脖子,扬言要弄死这位旅客,见孟某的言行举止逐渐失控,乘警对其进行警告之后果断将其强行控制,带离了2号车厢。

24日5时27分许,当列车到达常州站,乘警将该男子移交给常州站派出所处理。在民警询问过程中,孟某矢口否认自己辱骂乘警和列车员和对其他旅客进行人身攻击的事实。声称自己喝断片了,什么都不记得了。

孟某自己交代,今年41岁,河南人。因为在20号左右到南京找工作,没有找到合适的工作就于10月23日坐火车回到了郑州,不想回到郑州后因为未找到工作和老婆大吵一架。心情郁闷的孟某便在小商店买了瓶牛栏山二锅头,喝了四两酒,不曾想就喝断片了。据孟某介绍,自己平时很喜欢喝酒,但是酒量却不大,当日过量饮酒失去理智,才导致一系列的违法行为。

经审查,孟某已构成寻衅滋事,根据《中国人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项,现已被行政拘留五日。

延伸阅读:醉酒男子高铁上闹腾,并辱骂上前劝阻的乘警,被拘10天

此类事件并不少见,据媒体报道,9月6日,在齐齐哈尔开往北京的D30次列车上,男子王某醉酒后赤裸着上身,自称是艺术家,在车厢内喧哗,还唱歌,严重影响了列车秩序。列车员前来劝阻,可他充耳不闻。他说,你肯定认识我,并唱道:“我的家在东北黑龙江,那里有世界上最漂亮的姑娘。”

列车员见无法劝阻该男子醉酒闹事,便向乘警求助。女乘警赶到后劝男子不要影响周围旅客。王某却胡言乱语,“我是艺术家,我在观察,我要写作品。我在观察你身上的装备,这个是手电筒,那个是警棍,还有铐子……”

过了一会儿,乘警见其情绪稳定开始巡视其余车厢。没想到该男子跟着乘警来到了2号车厢,还坐在其他旅客座位扶手上继续唱歌。

乘警:“请你回到座位上去,请你配合工作好吗?”王某:“听不见。”乘警:“你现在给周围的旅客带来了困扰,好吗?”王某:“我是艺术家。”乘警:“请你现在回到座位上去。”王某:“听不见,听不见。”

该男子后被乘警强制带回自己的座位,并进行看管。回到座位的王某又多次起身,辱骂乘警,还用白酒泡了碗方便面,但没吃两口就昏睡了过去。

待列车到达北京站后,乘警将该男子移交给北京站派出所进一步处理。目前,王某因阻碍乘警执行职务,被北京铁路警方依法处以行政拘留10日处罚。

多知一点:寻衅滋事

寻衅滋事是指行为人结伙斗殴的、追逐、拦截他人的、强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的、其他寻衅滋事的行为。

寻衅滋事罪,是指在公共场所无事生非、起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的,追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,破坏社会秩序,情节严重的行为。

我国刑法第二百九十三条有下列寻衅滋事量刑,五年以上十年以下有期徒刑拘役或管制,并处罚金。

我国刑法第二百九十三条有下列寻衅滋事行为之一,损坏社会次序的,处五年以下有期徒刑、拘役或管制:

(一)随意殴伤别人,情节恶劣的;

(二)追逐、拦截、谩骂、恫吓别人,情节恶劣的;

(三)强拿硬要或许恣意损毁、占用公私资产,情节严峻的;

(四)在公共场所起哄捣乱。形成公共场所次序严峻紊乱的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳